Воскресенье, 20.07.2025, 09:05
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: DRRL  
Спор-площадка
КолянБродвейДата: Понедельник, 06.04.2009, 18:06 | Сообщение # 31
Глава
Группа: Воровская элита
Сообщений: 1
Награды: 21
Репутация: 2118
Статус: Offline
КолянБродвей, видящий проблему отцов и детей

Бро, расскажу о наболевшем. Без всяких первоапрельских шуток и тому подобного. Одна из главных проблем общества – так называемая проблема отцов и детей. Больше всего не люблю сам когда кто-то хвалится – «Вот у меня папа банкир!» «А у меня мама в ГУВД Москвы работает» и тому подобное. Я не завидую, я рад за тех людей, у которых есть оба родителя. Просто сам я рос только с мамой, о чём собственно нисколько не жалею. Она меня вырастила отлично. Чему-то научили улицы, которых некоторые так боятся, хотя на самом деле это самые ценные уроки. Улицы научили меня жить абсолютно по-другому,не полагаясь нинакого(но это я рассказывать не буду). Помню детство, когда заходил с мамой в магазин (думаю все помнят вафли Куку-Руку), говоря маме и показывая пальцем сразу на несколько сладостей – «Это, это, это и это». На что был ответ – «Сынок, у нас не так много денег – выбери что-нибудь одно!». И знаешь, брат, приходилось выбирать. Вот так и жил. Не голодал, нет. Никогда такого не было. Стукнуло 10 лет – я рванул на работу, как сейчас помню – газеты раздавать с другом. Ездили мы на велосипедах, так что это было даже в удовольствие. Появились свои собственные деньги, часть отдавал мамке, часть тратил сам, всё как положено. Потом устроились ещё выше – на стройку, следовательно – больше работы – больше зарплата. Каждое лето пахали, как проклятые, на разных работах. Так и родился нынешний Колян. А что мы видим сейчас? Я тебе расскажу что – «Мам, Пап дайте мне денег на то, на это…». Я вырос всего добиваясь сам – если мне это надо, то у меня это будет, но у мамки я никогда не возьму на это денег. Как можно у родителей сидеть на шее?? Вот этого не понимаю. Я согласен, что это проще, чем зарабатывать самому деньги. Ладно, бог с ним, до 18 лет (и то странно), но дальше то? Ну и что, что ты учишься? Иди работай после учёбы! Кризис? Да тот, кто хочет найти себе работу – обязательно её найдёт!

Ребята, берегите родителей, и учись полагаться на себя!!! Ведь когда-нибудь ваших родителей не станет, и не каждому останутся золотые горы в наследство!


Я совместил бы с гей-парадом прекрасный праздник ВДВ,затрат бы было вдвое меньше,а ШОУ зрелищней втройне!


Сообщение отредактировал KolyanITT - Понедельник, 06.04.2009, 19:33
 
вертолетДата: Понедельник, 06.04.2009, 20:35 | Сообщение # 32
Глава
Группа: Воровская элита
Сообщений: 5433
Награды: 9
Репутация: 29
Статус: Offline
Экий ты прагматичный, Колян! Все о деньгах да о деньгах! Давай, бро поговорим сегодня о кланах. Нет, не о мафиозных, а о семейных, профессиональных. Помнишь, возможно, что в советские времена очень приветствовалось, когда сын шахтера, сталевара или каменщика шел по отцовским стопам? Но почему–то не нравилось, когда профессию родителей выбирали дети актеров, музыкантов. Даже придумали обидную фразу: природа, мол, на детях великих людей отдыхает. Жизнь давно опровергла эту формулу, и примеров — множество.

Все сыновья И.С.Баха были композиторами. Может, не гениальными, но достаточно известными для своего времени. И в Вене — городе музыки, где жили Гайдн, Моцарт, Бетховен, Шуберт, Брамс, Легар, Брукнер, — всем им установлены памятники. Но наиболее красивый и посещаемый принадлежит королю вальсов Иоганну Штраусу. Его отец управлял оркестром в Вене и сочинял вальсы, марши, польки, которые, правда, давно позабыты. В детстве любимым занятием сына было стоять перед зеркалом и дирижировать, подражая отцу. Но учиться, когда подрос, Штрауса–младшего отправили на счетовода в коммерческое училище. Юноша писал цифры, а получались ноты. Однажды во время занятий он даже запел во весь голос, придумав мелодию. И вырос, как вы знаете, в великого композитора, чьи сочинения до сих пор восхищают меломанов во всем мире.

У известных актеров дети часто становились артистами, как, например, дочь Чаплина Джеральдин. Лайза Минелли в своем таланте, безусловно, превзошла мать, известную голливудскую актрису Джуди Гарланд, унаследовав, к сожалению, и пороки — любовь к алкоголю и наркотикам. На большой экран попала дочь Марчелло Мастроянни и Катрин Денев — Кьяра. Хорошо известны Борис и Василий Ливановы, Михаил и Кирилл Козаковы, Михаил Боярский и его дочь Лиза, недавно успешно снявшаяся в фильме «Ирония судьбы–2». Замечательный пример — три поколения семьи Мироновых–Менакер. Мама — Мария Владимировна, сын — блистательный и рано ушедший из жизни Андрей и внучка Мария, успешная сегодня актриса театра и кино.

Отличные династии режиссеров сложились в российском кинематографе: Григорий и Павел Чухрай, Сергей и Федор Бондарчук, отец и сын Басовы, Хотиненко, Кеосаян, Никита и Андрон Михалковы–Кончаловские и их дети. Тигран Кеосаян не однажды рассказывал, как его не хотели принимать во ВГИК из–за известной фамилии. И как огорчался отец, режиссер знаменитых «Неуловимых мстителей», неизлечимо заболевший в конце концов от сильных переживаний.

Талант все–таки передается по наследству. Всегда славился династиями цирк — «в опилках» выросли наследники фамилий Кио, Дуровы, Багдасаровы. После балета, говорят, все легко, но трудную профессию унаследовали многие известные танцовщики — от Матильды Кшесинской до Илзе и Андриса Лиепа. Выдающиеся исполнители ХХ века — пианист Станислав Нейгауз, виолончелист Мстислав Ростропович, скрипач Владимир Спиваков, альтист Юрий Башмет — тоже потомственные музыканты.

...Да, несколько необычным получился ответ. Сплошные перечисления. А сколько имен я не назвал. Просто хотелось напомнить: с ребенком нужно много общаться, правильно заниматься, а не абсолютизировать принцип делай сам. И тогда, как дети сегодня гордятся успехами своих родителей, так завтра отцы будут в восторге от достижений своих детей.


Многоцелевой ударный вертолет
Вампиризм жив! http://logs.dozory.ru/2009-11-08/18190356.xml
 
вертолетДата: Среда, 15.04.2009, 20:48 | Сообщение # 33
Глава
Группа: Воровская элита
Сообщений: 5433
Награды: 9
Репутация: 29
Статус: Offline
Вертолет, ретроград-любитель

— С новым чипом тебя, Колян! Видимо, так мы будем приветствовать друг друга в недалеком будущем, когда электронные микросхемы перекочуют не только в наши паспорта, но и под нашу кожу. А что? Из США протрубят, что это очень удобно, не надо таскать с собой книжицу удостоверения личности. Пусть, мол, человек превращается в ходячий носитель биометрической информации о самом себе. Но человек ли это будет? Или дискета на ножках?

Биометрическая истерия, как ты помнишь, началась после 11 сентября 2001 года. С тех пор завалы на месте башен–близнецов давно разгребли, а злодей бен Ладен пропал, будто его и не бывало... Потом и страны Евросоюза под влиянием заокеанских друзей заговорили о необходимости тотальной биометрии. В Лондоне дальше пошли: накрыли город единой системой видеонаблюдения. Тебя не пугает перспектива посетить общественный туалет или кабинку для переодевания, в которых где–то под потолком будет вмонтирована камера? Такие случаи уже были, а потом «пикантное видео» пользовалось небывалым спросом на интернет–сайтах всяких извращенцев, любителей подглядывать...

А что на выходе? Террористы и прочие мафиози как обходили прежние системы идентификации, так и сейчас найдут способы обжулить любой сканер. Сначала пойдут механическими методами — допустим, путем трансплантации кожи на пальцах... Затем изучат программные средства вроде внедрения вирусов на те чипы, которые хранят биометрическую информацию. Таким образом, в электронной картотеке окажутся лишь те люди, кто не замышлял ничего противозаконного. Кому будут доступны эти данные, кроме правоохранительных органов? Да кому угодно!

Понятно, что мы идем по этому пути вынужденно, под влиянием угроз «не пущать» без биометрических паспортов на территорию Евросоюза и США. Но, во–первых, я не понимаю, для чего нам нужны такие паспорта, если биометрическую информацию и без того берут у меня при получении визы в иностранном посольстве? Во–вторых, куда нас вслед за остальным миром заведет этот путь? Ответ ищи у Оруэлла в его «1984» или у других писателей–фантастов, давно пророчивших, что общество будущего — это общество тотального контроля над всеми проявлениями человеческой жизни. И чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что все эти пророки — не такие уж и фантасты...


Многоцелевой ударный вертолет
Вампиризм жив! http://logs.dozory.ru/2009-11-08/18190356.xml
 
КолянБродвейДата: Четверг, 16.04.2009, 11:54 | Сообщение # 34
Глава
Группа: Воровская элита
Сообщений: 1
Награды: 21
Репутация: 2118
Статус: Offline
КолянБродвей, не видящий подвоха

Хм, дорогой мой друг, к этому давно всё шло. И про чипы я и слышал и читал. В принципе это даже хорошо, постараюсь объяснить почему. Какое у нас сейчас удостоверение личности? Правильно---паспорт. Но человеческая натура такова - мы теряем паспорта, подделываем их и тп. Так что не вижу плохого в биометрическом чипе в паспорте. По поводу человека… Ты, друг мой, наверное отстал от нанотехнологий, сейчас и не такие штуки с людьми делают. Повторюсь – СЕЙЧАС. Что будет дальше? Кто заглянет в будущее на 100 лет вперёд??? Ты? Я?

Про Биометрию говорили ещё раньше, чем 9/11. Эта идея вынашивалась с 1998 года. А поскольку ещё и такой удар по США в 2001 году – так они за это схватились когтями своими. Хотя, из рассекреченных данных Бен Ладен тут вообще не причём, всё это было спланировано самой Америкой, после чего они нашли козла отпущения в лице Бен Ладена. Ну да ладно, не об этом. Что сделано, то сделано. Да Английские власти схватились за эту проблему крепко и действительно накрыли видеонаблюдением Лондон.
Опять же – не вижу ничего плохого в этом. Что тут плохого, если полиция будет выезжать на места преступлений уже с данными кого надо взять и за что??? Перспектива меня не пугает по 1 простой причине – я считаю этих «пикантщиков» обиженными чем-то в жизни людьми. И свои недостатки они скрывают именно вот таким вот подглядыванием. Никогда не стеснялся показывать своё тело, и никогда не постесняюсь, ибо есть что показать))). Вот даже идёт телепередача «Голые и смешные». И что тут такого?

Тут соглашусь. Профессионалы всегда найдут выход «надурить» любую систему.

А вот теперь скажи мне, этот чип тебя будет подчинять??? Будет абсолютный контроль над тобой, как личностью? Не смеши. Я думаю, что этот будет личное мнение каждого, вживлять себе такую диковину или нет, не хочешь – не вживляй. Ещё вспомни Терминатора, и скажи, что надвигается война машин. Так что ничего страшного я в этом пока не вижу.


Я совместил бы с гей-парадом прекрасный праздник ВДВ,затрат бы было вдвое меньше,а ШОУ зрелищней втройне!
 
вертолетДата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:07 | Сообщение # 35
Глава
Группа: Воровская элита
Сообщений: 5433
Награды: 9
Репутация: 29
Статус: Offline
Зубастый, вызываю на новый литературный бой cool

Многоцелевой ударный вертолет
Вампиризм жив! http://logs.dozory.ru/2009-11-08/18190356.xml
 
вертолетДата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:11 | Сообщение # 36
Глава
Группа: Воровская элита
Сообщений: 5433
Награды: 9
Репутация: 29
Статус: Offline
Вертолет, борец с диктатом сервилата

— Завтраки — отменить! Обеденный перерыв сократить до 25 — 30 минут! Ужин — не врагу, так конкуренту! Кулинарные рецепты — в макулатуру! Вместо гурман–шоу даешь футбол, хоккей и передачу «В мире еще не съеденных животных»!

А! Испугался? Думаешь, я за голодание, полную аскезу и категоричное отрицание вкусной и здоровой пищи? Подозреваешь в воинствующем вегетарианстве? Успокою. Сам не святым духом питаюсь, но считаю, что непозволительно много времени и финансов мы тратим на еду. Праздники и уик–энды превращаются в чемпионаты по перееданию. Вот ты, Колян, куда на выходных пропадал? Опять на шашлыках? «Затаривался» продуктами в гипермаркете, тратил бензин, потом поглощал жирное мясо и запеченные бутерброды? Извини, но такое пасторальное чревоугодие банально и архаично. Если глава семейства образца XXI века так самозабвенно поглощен едой, значит, безнадежно отстает от времени. И к нему вполне применим остроумный диагноз Станислава Ежи Леца: «В борьбе между сердцем и головой в конце концов победил желудок».

Это просто феномен! Десятки тысяч жалующихся на «безденежье» людей устремляются на личных авто в пригороды и по гостям, часами хлопочут у плит и мангалов, чтобы потом... жаловаться уже не на экономический кризис, а на собственное, извини, обжорство и его специфические последствия. Каждый год мы начинаем под диктатом салата «Оливье», ночных шницелей, отбивных, котлет, сервелата, а потом не можем остановиться все 365 дней. Рейды по магазинам и рынкам, жарка–варка и ударная добыча калорий на домашней кухне — удел большинства. А как же театры, библиотеки, стадионы, путешествия выходного дня?

Не знаю, как насчет Большого адронного коллайдера, но борьба с диктатом сервилата решит многие проблемы человечества: «третий мир» выйдет из продовольственного кризиса, люди перестанут убивать животных, у нас появится больше времени на духовное и физическое развитие, поиск творческих решений, изобретения. Мы наконец обратим внимание не на закуски, деликатесы и десерты, а на тех, кто рядом. И сможем наконец не жевать, а говорить. И это будет настоящая кулинарная, социальная и культурная революция без жертв и разрушений!

Эх, размечтался что–то я... Но ведь и английский писатель Аддисон Джозеф был совершенно прав: «Когда я вижу столы, покрытые столькими яствами, мне чудится, что за каждым из них прячется, как в засаде, подагра, водянка, лихорадка и множество других болезней». И с великим Сократом тебе вряд ли удастся поспорить. Вспомни слова античного философа: «Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить». Неужели, Колян, воскресный шашлык настолько велик, что заменяет тебе вкус жизни? В таком случае не ты поглощаешь этот сочный кусок, а он тебя. Ты раб желудка, жалко вопрошающий: «Что тебе угодно, чрево?»

Все. Ставлю точку. Меня ждут пельмешки со сметаной. Быстро и вкусно. Поел да забыл. Главное — поддержать силы, не впадая в излишества, ведь голова подарена мне не для того, чтобы безудержно впихивать в нее пищу.


Многоцелевой ударный вертолет
Вампиризм жив! http://logs.dozory.ru/2009-11-08/18190356.xml
 
КолянБродвейДата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:16 | Сообщение # 37
Глава
Группа: Воровская элита
Сообщений: 1
Награды: 21
Репутация: 2118
Статус: Offline
дуэль принята.ждите ответа biggrin

Я совместил бы с гей-парадом прекрасный праздник ВДВ,затрат бы было вдвое меньше,а ШОУ зрелищней втройне!
 
вертолетДата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:18 | Сообщение # 38
Глава
Группа: Воровская элита
Сообщений: 5433
Награды: 9
Репутация: 29
Статус: Offline
КолянБродвей, почему не в скайпе? cool

Многоцелевой ударный вертолет
Вампиризм жив! http://logs.dozory.ru/2009-11-08/18190356.xml
 
КолянБродвейДата: Воскресенье, 24.05.2009, 23:49 | Сообщение # 39
Глава
Группа: Воровская элита
Сообщений: 1
Награды: 21
Репутация: 2118
Статус: Offline
вертолет, я не дома просто

Я совместил бы с гей-парадом прекрасный праздник ВДВ,затрат бы было вдвое меньше,а ШОУ зрелищней втройне!
 
КолянБродвейДата: Понедельник, 25.05.2009, 00:19 | Сообщение # 40
Глава
Группа: Воровская элита
Сообщений: 1
Награды: 21
Репутация: 2118
Статус: Offline
КолянБродвей, любитель покушать

Я не философ, так что давай о щепетильном по-простому. Скажи же мне, дорогой мой друг, зачем искать в чужом глазу соломинки, в своем бревна не замечая? Да, в выходные я кушал шашлыки, запивая это всё спиртным. Но, так же я проводил время в кругу своих друзей, с которыми, в большинстве своём, приятно рядом находиться. Что до денег – каждый тратит N-нную по своему усмотрению. Ведь по меньшей мере глупо проводить свободное время не получая оного, разве не так? Я же не обвиняю тех, кто за место такого отдыха предпочитает сидеть дома и глупо пялиться в экран монитора или телевизора все выходные напролёт. Ну не мое это, не моё!

На самом деле это не феномен. Нет тут ничего феноменального. Просто каждый живёт для себя. Когда тебе чего-то хочется очень сильно и ты можешь позволить себе это сделать, разве ты не идёшь и не покупаешь это? Не поверю.

Какой «третий мир»? Опять фантастики начитался? Или это тебе за выходные так телевизор мозг проел?
1. Продовольственного кризиса нету.
2. Люди не перестанут убивать животных ради пищи никогда, ибо так заведено с древних времён. Да и кто мы, собственно, такие, чтобы нарушать эти сложенные веками порядки? Ты хочешь питаться за место настоящего мяса соевым? Ради бога. Только все эти ненатуральные продукты погубят нас очень быстро.
3. А разве сейчас нету времени на эти развития? Всё есть, надо просто уметь его выделять.

Вот-вот, именно размечтался. Знаешь, сейчас ты мне напомнил старый анекдот про голову боксёра – «А ещё я туда ем…». А что до Сократа, то ты неправильно истолковал для себя суть этой цитаты. А он, ставлю бульльдога против носорога, подразумевал этим что-нибудь вроде "я есть то, что я ем". Вот пельмешки со сметанкой говоришь? А ну-ка попробуй пожуй пельмени из соевого мяса с синтезированной сметанкой. Уверен, у тебя моментально пропадёт желание, не то что есть, а даже видеть эту пищу.

«Поел да забыл» - ну видимо ещё и для этого голова нужна, чтобы забывать. Только не забудь 1 главную вещь – ты думаешь люди ездят на подобные мероприятия только набить пузо? Ты глубоко заблуждаешься. Что главное для человека? Я скажу тебе – общение. И большинство людей считает так же, поэтому и были придуманы эти замечательные мероприятия. За сим откланяюсь.


Я совместил бы с гей-парадом прекрасный праздник ВДВ,затрат бы было вдвое меньше,а ШОУ зрелищней втройне!


Сообщение отредактировал КолянБродвей - Понедельник, 25.05.2009, 12:15
 
КосаДата: Понедельник, 25.05.2009, 10:48 | Сообщение # 41
Генерал-полковник
Группа: Воры
Сообщений: 2945
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
holiday

Одинокий мародер.
 
вертолетДата: Понедельник, 10.08.2009, 19:31 | Сообщение # 42
Глава
Группа: Воровская элита
Сообщений: 5433
Награды: 9
Репутация: 29
Статус: Offline
Вертолет, противник фальши
— Из поездки на отдых в Турцию пару лет назад хорошо запомнилось, как одна жертва слащавых торговцев сначала светилась от удовольствия, а потом горько плакала, растратив все деньги на абсолютную чепуху. Да, первое время она сияла, как те жестяные безделушки, которые без разбора скупала в итальянских лавках. Когда я удивленно спросил, для чего ей гигантский сосуд, крашенный под медь, она отмахнулась: «Ах, в этом ли дело? Главное, что только здесь я впервые чувствую себя настоящей женщиной — меня везде называют синьорой!» Чуть позже, когда у нее не оказалось денег даже на легкий перекус в придорожной харчевне, трагично перебирала копеечные стеклянные бусы и причитала: «Как я могла выложить кучу денег за этот хлам?»

Дурят нашего брата (и особенно — нашу сестру) обаятельные лавочники за власть Советов. Широко улыбаются, говорят комплименты, даже обнимают и заглядывают в глаза... При этом думают лишь о том, как бы распотрошить твой бумажник. А ты, человек по натуре сдержанный, бережно растрачивающий свои эмоции, судишь о людях по себе. И веришь, что раз уж кто–то расщедрился на улыбку, то он делает это искренне. Поэтому клюешь на имитацию радушия, веришь в показное гостеприимство... Как ребенок на детском спектакле.

А что на выходе? Да, ты привез со своего турецкого отдыха замечательную футболку, у нас таких точно не выпускают. Только она облезет после первой стирки. Или треснет по швам. Каким негромким словом помянешь ты тогда разлюбезного торговца, втюхавшего тебе лежалый товар? А в том, что эвтюхивают юарахло, я убежден. Хорошие вещи не нуждаются в изощренном расхваливании, их и без того купят. В том–то и смысл навязчивой, агрессивной торговли — суметь продать то, мимо чего равнодушно пройдет любой разумный человек.

Мы, белорусы, да и вы, русские, по отношению к Египту и Турции — народы северные. То есть неторопливые, бережливые и самостоятельные. Нам надо самим походить, посмотреть, вдумчиво сравнить, в уме подсчитать, а потом рассудительно выбрать. Потому что дело серьезное: мы привыкли целиком брать на себя ответственность за свой выбор. А ушлые маркетологи, нахальные рекламисты и прочие продавцы–консультанты отчего–то считают, что должны помочь нам определиться...

Я хочу сказать, что в силу нашего сдержанного менталитета южная тактика продаж у нас не приживется. Как и западная, впрочем. Это в начале 90–х в свежеоткрытых бутиках пытались копировать американскую внимательность к покупателю, когда добровольные помощницы с приклеенными улыбками настойчиво предлагают то один, то другой, то третий ненужный тебе товар. Поначалу наши люди, не привыкшие к такому обращению, терялись и... покупали, покупали, покупали. Чтобы не обижать хорошенькую продавщицу, которая так старается тебе угодить. А позже мы раскусили эту фальшивую услужливость, и сегодня навязчивые консультанты вызывают лишь раздражение. Все чаще в ответ на их предложения раздается твердое: «Спасибо, не надо». Мол, мы сами с усами и разберемся без посредников...

Я за искренние чувства, ребята. За настоящие эмоции. Злая на весь мир продавщица, конечно, не вызывает у меня симпатий. Зато она может рассчитывать на мое понимание. Я начинаю размышлять, что ее, возможно, расстроил сын–двоечник, клиент–грубиян или несправедливый начальник. У всех нас бывают похожие поводы для расстройства, поэтому самая неприступная работница прилавка мне ближе, чем ее коллега, улыбающаяся моим деньгам. Настоящая, честная неприветливость мне ценнее, чем миллион фальшивых улыбок. Хотя бы потому, что с хамоватой Светланой Петровной я без зазрения совести могу расплатиться той же монетой...


Многоцелевой ударный вертолет
Вампиризм жив! http://logs.dozory.ru/2009-11-08/18190356.xml
 
МандрагораДата: Понедельник, 10.08.2009, 22:40 | Сообщение # 43
Блатная Мурка
Группа: Воровская элита
Сообщений: 4658
Награды: 8
Репутация: 28
Статус: Offline
А знакома ли Вам, вертолет, всем небезызвестная цитата: "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость"?

Расскажу с позиции девушки, да, лично мне неприятно чрезмерное внимание и стремление втюхать мне ненужный товар, я против навязчивого сервиса. Но в тоже время я в жизни не останусь в магазине, и тем более ничего не куплю в нем, если на меня волчьим взглядом будет смотреть неудовлетворенная жизнью продавщица Светлана Петровна. Мое мнение состоит в том, что свои проблемы надо оставлять за пределами рабочего места. Пусть у нее сын-двоечник, муж-гуляка, кредит за машину не выплачен или живет она с семьей на съемной квартире - это далеко не повод хамить окружающим, которые совсем не виноваты во всех ее проблемах.

Да, я пойду туда, где мне будут улыбаться, потому что что ни говори, но гораздо приятнее смотреть на человека, который может и не очень доволен своей жизнью, но это не демонстрирует и не смотрит на окружающих как на своих кровных врагов, при этом думая: "И что это они пришли? Что здесь забыли? Дома им не сидится что ли?" Спасибо, такого отношения нам не надо.

Да и, собственно говоря, встает вопрос, а почему улыбки-то неискренние? Почему мы в каждом стремимся увидеть недруга? Почему думаем, что раз человек нам улыбается, значит, он непременно от нас что-то хочет? Где же наша хваленая душевность в этом? Загадочная "русская душа"? Почему так часто в дружелюбии, может и не очень искреннем, мы пытаемся найти ложку дегтя? Может потому, что сами-то не очень искренни по отношению к другим. Нахамить всегда проще, проще даже чем вежливо отказаться. Поэтому прежде, чем судить других, надо начать с себя.
А по поводу южных стран и наций скажу так - это другой тип ментальности. В той же Турции покупка товара - не только втюхивание, как ты это называешь, мой дорогой друг, но и неторопливая приятная беседа, за чашечкой свежезаваренного турецкого кофе и пахлавой на десерт.

Приведу пример, молодой человек моей хорошей подруги - турок, житель Стамбула, владеет несколькими ювелирными магазинами. Который, если смотреть на ситуацию в твоем понимании, использует так называемый навязчивый сервис - приглашает клиента в ресторан, налаживает с ним контакты, платит за его заказ, при этом и он и клиент прекрасно понимают, что второй при этом не обязан покупать предлагаемый товар. Клиент в праве отказаться. Но если, к примеру, молодой человек моей подруги не будет вежлив, предупредителен, радушен, то он имеет практически стопроцентную вероятность того, что хороший клиент пойдет туда, где ему окажут должное внимание.

И вопрос здесь не в том, что мы сдержанные, а они навязчивые, вопрос в том, что отношение к людям иное. При этом главное помнить, что как ты отнесешься к другим, так же и другие отнесутся к тебе. За сим, откланяюсь.


Вредина

Άσ' τα τα μαλλάκια σου ανακατωμένα
άσ' τα ν' ανεμίζουνε στην τρελή νοτιά


Сообщение отредактировал Мандрагора - Понедельник, 10.08.2009, 22:41
 
КолянБродвейДата: Вторник, 11.08.2009, 00:00 | Сообщение # 44
Глава
Группа: Воровская элита
Сообщений: 1
Награды: 21
Репутация: 2118
Статус: Offline
Ну что же могу сказать по этому поводу? Во-первых, я поздравляю Мандрагору с 1 выступлением на большой арене. Во-вторых - поздравляю вертолёта, он всё-таки выполз из своих рабочих будней и решился-таки написать статейку.

Что хотелось бы сказать – ребята, вы не правы. Разве в России нету такого втюхивания товаров? Да сколько хочешь – пройдитесь по Арбату, где каждый торговец пытается продать свой товар «лоховатому» иностранцу. Всё, вплоть от матрёшек с изображением Путина, до чёрной икры(шутка).

Улыбка или ненависть к покупателю – личное дело каждого торговца, кто-то захочет вам улыбаться, кто-то нет – это их право, не хотите - не покупайте. Но даже самый злой, на ваш взгляд торговец, сможет втюхать вам такое барахло, от которого вы будете в восторге, а что самое главное – ему это будет тоже в радость.

Жизнь всегда идёт своим чередом, приведу пример: как-то лично я отдыхал в Испании, спокойно заходил в любой магазин, в любое время суток, и мог вынести оттуда всё, что моей душе угодно, ибо торговец с благостным видом сидел на улице, и на меня, снующего туда-сюда между стендов с продукцией, внимания даже не обращал. Эта безмятежность, с которой он поглядывал на меня, даже отбила желание что-либо воровать.

Другой пример – моя мамка отдыхала в Египте, ей втюхали разного барахла на сумму около 500$, но сделали это всё с улыбкой, и не потому что им этого хотелось и так было нужно, а потому что они увидели хорошего человека.

Вывод: нравится вам, или не нравится – вы всё равно пойдёте и купите, ибо в других магазинах такой вещи нету. А на продавца, на самом деле, вы даже и не обратите внимания.


Я совместил бы с гей-парадом прекрасный праздник ВДВ,затрат бы было вдвое меньше,а ШОУ зрелищней втройне!
 
КосаДата: Четверг, 20.08.2009, 21:10 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Группа: Воры
Сообщений: 2945
Награды: 4
Репутация: 10
Статус: Offline
Выскажусь.

Как-то раз собрался (с бывшей) на Черкизовский рынок. Своим ходом. Вышли из метро, посмотрели налево, направо... Видно какой-то рынок. Пошли туда. Сомнения брали какие-то, не знаю почему, что что-то не так, как-то по-другому я себе представлял (первый раз поехал на "Черкизон") один из самых популярных рынков. Чем ближе мы подходили, тем больше были сомнения. Рынок огорожен глухим забором, сверху навес какой-то...

Внутри оказался местный маленький базар. Одни таджики, узбеки... Ни одного я пошки или хохла. Да и хамло одно, на всем протяжении, как мы шли по периметру, мне орали: "Очкарик! Сюда захады!". Стало неприятно, настроение на нуле. Впечатление испорчено. Я думал, что "Черкизон" больше. Плюс на выходе один пиздюк начал выебываться, причем, сука, сам врезался в меня. Хули рамсить, за него весь рынок полезет, вежливо послал его.

Вышел весь морально опустошенный. Ну не мог это быть Черкизовский, тот самый рынок, не мог!!!

Потом поводил коробочкой по сторонам, собирался в метро обратно идти. Смотрю, вроде народ на этот рынок не тянется совсем. Все как-то в разные от него стороны идут. Тетка на встречу шлепает. Спросили у нее, мол, где? Она показала, мы пошли, перешли проезжую часть дальше, на мост, еще немного, уже виден большой, истинный "Черкизон".

На самом входе какой-то пацанчик турецкой наружности взял за рукав (даже друзьям не позволяю так брать), я отдернул резко руку, он чего-то заорал на своем. Мне было похер. Я уже начинал злиться. Побродив немного, заглянул посмотреть себе спортивный костюм. Продавец тоже южанин, но не наглый, не хамло. Когда мерил костюм, он подсказал, мол, присядь, посмотри, как коленки, как локти, не жмет-ли? В общем нормально обслужил. Даже понравилось его стремление не тупо продать товар, а подсказать, помочь.


Одинокий мародер.
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: