Суббота, 05.07.2025, 11:32
Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Положение Великого Договора о Неигровых Нарушениях
АнгелДата: Среда, 13.08.2008, 16:45 | Сообщение # 1
Ангел
Группа: Воровская элита
Сообщений: 2639
Награды: 1
Репутация: 22
Статус: Offline
ОБЩАЯ ЧАСТЬ

Статья 1. Задачи Положения Великого Договора о нарушениях.

1. Задачами настоящего Положения являются: охрана прав и свобод Пользователя проекта Дозоры, его персонажа, общественной безопасности от любого рода посягательств, а так же предупреждение нарушений.

Статья 2. Принципы Положения Великого Договора о нарушениях

1. Принцип законности: Преступность деяния, а так же его наказуемость и иные последствия определяются настоящим Положением а так же сопутствующими ему распоряжениями Администрации.Применение правил, описанных в Положений по аналогии не допускается.
2. Принцип равенства Иных перед Законом: Иные, совершившие нарушения, равны перед законом и подлежат ответственности независимо от пола, класса персонажа, принадлежности к организации, имущественного и должностного положения, места расположения домашней локации, от внутренних убеждений и других обстоятельств.
3. Принцип вины: Иной подлежит ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина. Объективное вменение, т.е. ответственность за невиновное причинение вреда, не допускается
4. Принцип справедливости: Наказание и иные меры воздействия, применяемые к лицу, совершившему нарушение, должны быть справедливыми, то есть должны соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и степени вины субъекта. Повторная ответственность за одно и то же преступление исключается.
5. Принцип целевой направленности:Основной целью Положения является обеспечение условий, необходимых для защиты безопасности Пользователя и обеспечение действия Правил игры Дозоров. Применение правил Настоящего Положения для причинения страданий и унижения человеческого достоинства субъекта исключается.

Статья 3. Действие Положения во времени и обратная сила.

1. Наказуемость деяния определяется редакцией Положения, действовавшей во время совершения этого деяния.
2. Нововведенная редакция Положения, устраняющая наказуемость деяния или любым образом улучшающее положения лица, совершившего нарушение, имеет обратную силу. Нововведённая редакция Положения, усиливающая наказание или иным образом отягчающая положение лица обратной силы не имеет.

Статья 4. Основные понятия, используемые в настоящих Положениях.

1. Мультоводство - регистрация двух и более персонажей одним пользователем с одной учетной записи Windows в обход установленных настоящим Положением или Приложениями правил, а также одновременная игра одним пользователем в порядке очередности тремя и более дополнительными персонажами с одной учетной записи, а равно регистрация дополнительного персонажа в обход регистрационных норм, установленных Администрацией игры.
2. Хоровод - игра одним персонажем двумя и более пользователями. Хоровод используется с целью торговли, хранения вещей, постоянного присутствия в игре персонажа, прокачки и развития общего персонажа, прокачки за счет дуэлей, нападений, защиты или потасовок между собственным и общим персонажами, для затягивания боев, боевой помощи и др.
3. Массовый хоровод - разновидность хоровода, игра одним персонажем более чем двумя пользователями. Массовый хоровод используется с целью торговли, хранения вещей, постоянного присутствия в игре персонажа, прокачки общего персонажа, прокачки за счет дуэлей, нападений, защиты или потасовок между собственным и общим персонажами, для затягивания боев, боевой помощи, ведения войн между организациями, постоянного отыгрыша за слабого члена организации и др.
4. Прокачка - действия игрока (группы игроков), осуществляемые в целях приобретения опыта способом, запрещённым ПВДоНП под угрозой наказания.
5. Обнуление персонажа - действия Администрации, направленные на лишение персонажа статуса Иного путем обнуления до человека и снятие его уровня, опыта, навыков и квестов, конфискаций игровых предметов и денег. Удаление логов Валютной Биржи и логов МТАБа.
6. Развоплощение - блокирование персонажа без права дальнейшего его входа в игру и любого воздействия владельцем на персонажа.
7. Баги игры - ошибки в коде игры, в формулах расчета опыта и прочие ошибки, которые приводят к нестандартному развитию персонажа и (или) получению персонажем незаконного опыта, денег, собственности и прочих дополнительных возможностей.
8. Неигровые нарушения.
Неигровыми являются следующие нарушения:
- подбор, хищение (кража) пароля или иное, несанкционированное владельцем персонажа или Администрацией воздействие на персонажа;
- несанкционированное воздействие на сервер и (или) код игры;
- создание и запуск несанкционированного Администрацией игры бота или иной автоматизированной (полуавтоматизированной) программы;
- использование багов игры
- мультоводство;
- хоровод;
- массовый хоровод;
- прокачка.
- публикация материалов оскорбительного или провокационного содержания, а равно не принятие мер по немедленному устранению комментариев оскорбительного или провокационного характера на ресурсах организаций и иных приравненных к ним ресурсов.
- нарушение, в том числе и систематические, Положения Великого Договора о Чатах.
- грубое нарушение прав Форума
9. ФРОД - получение предусмотренных в игре платных услуг, игровых предметов, валюты и иных ценностей путем использования систем электронных платежей мошенническим способом.
10. Формирование активов Организации путем ФРОДа – преступные действия лица (лиц) направленные на получение предусмотренных в игре платных услуг, а также получения игровых предметов, валюты и иных ценностей путем использования систем электронных платежей мошенническим способом в целях обеспечения функционирования организации, а равно использование ресурсов организации для облегчения ФРОДа, в случае если такие действия стали возможны в случае сговора с руководством данной организации.
11. Бот - автоматизированная (полу-автоматизированная) программа, эмулирующая действия пользователя, создаваемая с целью совершения любых физических и магических действий, направленных на персонажа пользователя или других персонажей, для прокачки и(или) обогащения своего персонажа или персонажей других пользователей, а так же действий направленных на чат игры.

Статья 5. Виды наказаний.

Видами наказаний является:

1. Наложение заклинания Великого молчания.
2. Наложение заклинания Великой немоты
3. Снятие очков опыта персонажа.
4. Снятие параметра (-ов) персонажа.
5. Конфискация игрового имущества
6. Временная блокировка доступа к форуму Дозоров
7. Бессрочная блокировка доступа к форуму Дозоров
8.Заключение в следственном изоляторе Инквизиции
9. Заключение в колонии - поселении типа "Колыма".
10. Роспуск организации
11. Обнуление.
12. Развоплощение.
13. Блокировка доступа нарушителя к игре по IP.

Статья 6. Обстоятельства, смягчающие наказание.

1. Совершение впервые легкого нарушения.
2. Противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для совершения нарушения.
3. Явка с повинной; активные действия, способствовавшие раскрытию нарушения, изобличению соучастников нарушения и розыску имущества, добытого в результате нарушения.
4. Наличие ярко выраженных технически – неблагоприятных условий общественного характера. Распространяется в пределах производства, в которых данный фактор имеет особое значение.

Статья 7. Назначение наказания при наличии смягчающих обстоятельств.

При наличии смягчающих обстоятельств и отсутствии отягчающих обстоятельств наказание не может превышать наиболее легкого вида наказания по инкриминируемой статье.

Статья 8. Обстоятельства, отягчающие наказание.

1. Рецидив нарушений;
2. Наступление тяжких последствий в результате совершения нарушения.
3.Совершение нарушения в условиях особого чрезвычайного положения, объявляемого Инквизицией;
4. Совершение нарушения с злоупотреблением доверием, в том числе оказанного виновному в силу его служебного положения;
5. Совершение нарушения против сотрудников Дозоров или Инквизиции, в том числе связи с осуществлением последними своих должностных обязанностей или общественного долга;
6. Дача ложных показаний сотрудникам Дневного Дозора, Ночного Дозора, Тайной Канцелярии Инквизиции и Инквизиции при проведении расследования.

Статья 9. Назначение наказания при наличии отягчающих обстоятельств.

При наличии отягчающих обстоятельств и отсутствии смягчающих обстоятельств назначается наиболее строгий вид наказания по данной статье.

Статья 10. Досрочное освобождение от отбывания наказания.

1. Иной, отбывающий наказание, может быть досрочно освобожден от его отбытия по ходатайству любого Дозора, при согласии Дозора противостоящей Силы и Инквизиции.
2. Досрочное освобождение может быть применено только после фактического отбытия осужденным не менее 2\3 срока назначенного наказания.
3. Досрочное освобождение может быть применено только к лицам, впервые отбывающим наказание за подобного рода нарушения.

Статья 11. Амнистия.

Иные, отбывающие наказание, могут быть амнистированы по особому решению Инквизиции.

Статья 12. Замена части более строгого вида наказания более мягким

1. Лицу, отбывающему наказание в виде заключения в Следственной Изолятор Инквизиции или в колонии - поселении типа "Колыма", в исключительных случаях, Трибунал Инквизиции может с учетом личности осужденного заменить неотбытую часть наказания более мягким видом наказания.

2. При замене неотбытой части наказания Трибунал Инквизиции может избрать любой более мягкий вид наказания в соответствии с видами наказания, указанными в ст. 5.

Статья 13. Судимость.

1. Иной, осужденный за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора Инквизиции в законную силу до момента погашения или снятия судимости.
2. Иной, освобожденный от наказания, считается несудимым.

ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Глава 1. Виды неигровых нарушений и меры наказания.

Статья 14. Подбор и хищение (кража) пароля

1. Подбор, хищение (кража) пароля персонажа, а также иное, несанкционированное владельцем персонажа или Администрацией, воздействие на персонаж, наказывается
развоплощением персонажа нарушителя, от имени которого осуществлялось воздействие.
2. Подбор и воровство пароля, в случае доказанной обоюдной вины владельца персонажа и похитителя, наказывается
снятием прокаченного параметра у похищенного персонажа и, если установлен факт принадлежности игрока к персонажу, заключением персонажа потерпевшего, находящегося в сговоре с похитителем в Изолятор Инквизиции на срок от 7 до 60 дней, возвратом логина и пароля владельцу персонажа и развоплощением персонажа похитителя.

Статья 15. Кража имущества персонажа и скупка имущества, заведомо добытого преступным путем

1. Кража игрового имущества персонажа путем подбора и хищения (кражи) пароля персонажа, наказывается
развоплощением персонажа нарушителя, от имени которого осуществлялось воздействие, а так же возвратом похищенного имущества, за исключением случаев, если такой возврат не реализуем.
2. Кража игрового имущества персонажа путем обмана или злоупотребления доверием владельца персонажа, наказывается
развоплощением персонажа нарушителя, от имени которого осуществлялось воздействие, а так же возвратом похищенного имущества, за исключением случаев, если такой возврат не реализуем.
3. Скупка имущества, заведомо для виновного добытого в результате нарушения правил настоящей статьи, наказывается
заключением в изоляторе Инквизиции на срок от 14 до 60 дней и конфискацией всего игрового имущества.
4. Скупка имущества, заведомо для виновного полученного в результате незаконных действий, описанных в ст.35 Настоящего Положения.
развоплощением персонажа нарушителя, от имени которого осуществлялось воздействие, а так же возвратом похищенного имущества, за исключением случаев, если такой возврат не реализуем.

Статья 16. Несанкционированное воздействие на сервер и (или) код игры

1. Несанкционированное воздействие на сервер и (или) код игры, наказывается развоплощением персонажа нарушителя, от имени которого осуществлялось воздействие, а также блокировкой доступа нарушителя к игре по IP.
2. Санкционированными воздействиями признаются одобренные (зарегистрированные/лиценированные) Администрацией проекта игровые сервисы запущенные на серверах организаций и частный лиц а так-же плагины/аддоны устанавливаемые на стороне браузера игрока и модифицирующие внешний, вид, информацию, действия и проч.
*16.2.1 Процедуры и правила одобрения (регистрации/лицензирования) сервисов и плагинов описаны в "Положение о..." (Приложении №) //ссылка.
Список уже одобренных сервисов и плагинов размещен /// ссылка
(Данный пункт пока не работает (Администрация))

Статья 17. Создание и запуск несанкционированного Администрацией игры бота или иной автоматизированной (полу автоматизированной) программы;

1.Создание и запуск несанкционированного Администрацией игры бота или иной автоматизированной (полу автоматизированной) программы с целью совершения любых физических и магических действий, направленных на персонажа пользователя или других персонажей, для прокачки и(или) обогащения своего персонажа, а так же действий направленных на чат игры. наказывается развоплощением персонажа, использовавшегося как бот, и (или) временным заключением в изолятор Инквизиции основного персонажа на срок от 7 до 90 дней.

Статья 18 . Регистрация двух и более персонажей (мультоводство):

1. Регистрация двух и более персонажей (мультоводство), в случае, если нарушителем было зарегистрировано более двух дополнительных персонажей, наказывается, -
развоплощением всех не основных персонажей и временным заключением в изолятор Инквизиции основного персонажа на срок от 7 до 21 дней или развоплощением основного и всех не основных персонажей.
2. Регистрация двух и более персонажей (мультоводство) в обход правил регистрации дополнительных персонажей, установленных Администрацией игры, наказывается, -
развоплощением основного и дополнительных персонажей.

3. Регистрация двух и более персонажей (мультоводство):

3.1. Регистрация двух и более персонажей, если между персонажами были проведены до 5 –ти дуэлей и(или) боев, а также передача вещей и(или) денег, на общую сумму до 5 000 игровых рублей или их эквивалент, наказывается, -
развоплощением всех не основных персонажей и временным заключением в изолятор Инквизиции основного персонажа на срок от 7 до 14 дней или развоплощением основного и всех не основных персонажей.
3.2. Регистрация двух и более персонажей, если между персонажами были проведены более 5 – ти дуэлей и(или) боев, а также передача вещей и(или) денег, на общую сумму свыше 5 000 игровых рублей или их эквивалент, наказывается, -
развоплощением основного и всех не основных персонажей.

Статья 19 . Хоровод:

1. Хоровод, то есть игра одним персонажем двумя пользователями, наказывается
временным заключением в изолятор Инквизиции основного и общего персонажей на срок от 2 недель до 1 месяца.
2. Массовый хоровод, то есть игра одним персонажем более чем двумя пользователями, наказывается
временным заключением в изолятор Инквизиции основных и общих персонажей на срок от 3 недель до 1 месяца или развоплощением общих персонажей.
3. Массовый хоровод внутри одной организации:
4. Массовый хоровод внутри одной организации, то есть игра одним персонажем более чем двумя сотрудниками основного и резервного состава одной организации, кроме Главы организации и любого из начальников отделов, наказывается
временным заключением в изолятор Инквизиции всех участников, причастных к массовому хороводу, на срок от 2 недель до 1 месяца или развоплощением общих персонажей.
5. Массовый хоровод внутри одной организации, то есть игра одним персонажем более чем двумя сотрудниками основного и резервного состава одной организации, в случае соучастия в массовом хороводстве Главы организации и любого из начальников отделов, наказывается
роспуском организации, временным заключением в изолятор Инквизиции всех участников, причастных к массовому хороводству, на срок от 2 недель до 1 месяца и развоплощением общих персонажей.

Статья 20. Использование багов игры для прокачки

1. Использование багов игры для прокачки, если об обнаружении бага было объявлено Администрацией на официальном ресурсе до момента совершения преступления
1.1. При использовании бага до 10 раз, наказывается
временным заключением в колонии - поселении типа "Колыма" от 1 недели до 2 месяцев и снятием прокаченного опыта в 5-ти кратном размере или временным заключением в изолятор Инквизиции на срок от 7 до 60 дней и снятием прокаченного опыта в 5-ти кратном размере. При снятии опыта уровень персонажа не изменяется.
1.2. При использовании бага от 10 до 25 раз, наказывается
временным заключением в изолятор Инквизиции на срок от 14 до 75 дней и снятием прокаченного опыта в 10-ти кратном размере. При снятии опыта уровень персонажа не изменяется.
1.3. При использовании бага от 25 до 50 раз, наказывается
временным заключением в изоляторе Инквизиции на срок от 20 до 90 дней и снятием опыта персонажа до нуля. При снятии опыта уровень персонажа не изменяется.
1.4. При использовании бага свыше 50 раз, наказывается
обнулением или развоплощением персонажа.

2. Использование багов игры для прокачки, в случае если баг не был объявлен Администрацией на официальном ресурсе до момента совершения преступления.
2.1. При использовании бага до 3 раз и последующей сдачи бага Администрации игры
не наказуемо
2.2. При использовании бага до 10 раз, наказывается
временным заключением в колонии - поселении типа "Колыма" от 7 до 60 дней и снятием прокаченного опыта в 3-х кратном размере или временным заключением в изолятор Инквизиции на срок от 7 до 30 дней и снятием прокаченного опыта в 2-х кратном размере. При снятии опыта уровень персонажа не изменяется.
2.3. При использовании бага от 10 до 25 раз, наказывается
временным заключением в изолятор Инквизиции на срок от 14 до 30 дней и снятием прокаченного опыта в 5-ти кратном размере. При снятии опыта уровень персонажа не изменяется.
2.4. При использовании бага от 25 до 50 раз, наказывается
временным заключением в изоляторе Инквизиции на срок от 20 до 45 дней и снятием прокачанного опыта в 10-ти кратном размере. При снятии опыта уровень персонажа не изменяется.
2.5. При использовании бага свыше 50, наказывается
временным заключением в изоляторе Инквизиции на срок от 20 до 60 дней и снятием опыта персонажа до ноля. При снятии опыта уровень персонажа не изменяется.

3. Использование багов игры для иных целей.

3.1. Использование багов игры для получения финансовой, торговой и иной выгоды, в случае если баг был объявлен Администрацией на официальном ресурсе до момента совершения преступления, -
наказывается развоплощением персонажа нарушителя с последующей блокировкой доступа через IP.

3.2. Использование багов игры для получения финансовой, торговой и иной выгоды, в случае если баг не был объявлен Администрацией на официальном ресурсе до момента совершения преступления, -
наказывается временным заключением в колонии – поселении типа Колыма на срок от 1 до 3 месяцев, полной или частичной конфискацией игрового имущества персонажа и (или) снятием уровня персонажа до уровня персонажа, зафиксированного при начале использования бага.

Статья 21. Договорные прокачки

1. Договорные прокачки то есть систематические боевые действия в виде дуэлей, нападений, защиты или потасовок, и иных действий, подпадающих под критерии прокачек, установленные Постановлением Инквизиции,-
1.1. Проведение до 4 боев, наказывается
не наказуемо
1.2. Проведение от 5 до 24 боев, наказывается
временным заключением в колонии - поселении типа "Колыма" на срок от 7 до 30 дней и снятием прокаченного опыта в переделах от 3-х до 5-ти кратного размера. При снятии опыта уровень персонажа не изменяется.
1.3. Проведение от 25 до 99 боев, наказывается
временным заключением в колонии - поселении типа "Колыма" на срок от 14 до 45 дней и снятием прокаченного опыта в переделах от 7-х до 10-ти кратного размера. При снятии опыта уровень персонажа не изменяется.
1.4. Проведение от 100 до 200 боев, наказывается
временным заключением в колонии - поселении типа "Колыма" на срок от 20 до 75 дней или временным заключением в изолятор Инквизиции на срок от 14 до 60 дней и снятием опыта до нуля без изменения уровня персонажа.
1.5. Проведение более 200 боев, наказывается
развоплощением или обнулением персонажа.

Статья 22. Недоговорные прокачки

1. Недоговорная прокачка, то есть систематические действия персонажа в боях, направленные на получения большего, чем предусмотрено в данных обстоятельствах количества игрового опыта им или другими персонажами путем злоупотребления игровыми возможностями, -
1.1. Проведение до 4 боев, наказывается
не наказывается.
1.2. Проведение от 5 до 24 боев, наказывается
временным заключением в колонии - поселении типа "Колыма" на срок от 7 до 30 дней и снятием прокаченного опыта в переделах от 2-х до 3-ти кратного размера. При снятии опыта уровень персонажа не изменяется.
1.3. Проведение от 25 до 99 боев, -
наказывается временным заключением в колонии - поселении типа "Колыма" на срок от 14 до 45 дней и снятием прокаченного опыта в переделах от 5-х до 7-ти кратного размера. При снятии опыта уровень персонажа не изменяется.
1.4. Проведение от 100 до 200 боев, наказывается
временным заключением в колонии - поселении типа "Колыма" на срок от 20 до 75 дней или временным заключением в изолятор Инквизиции на срок от 14 до 60 дней и снятием прокаченного опыта в 10-ти кратном размере. При снятии опыта уровень персонажа не изменяется.
1.5. Проведение боев более 200 боев, наказывается
временным заключением в колонии - поселении типа "Колыма" на срок от 30 до 90 дней или временным заключением в изолятор Инквизиции на срок от 14 до 60 дней и снятием опыта персонажа до нуля без изменения уровня персонажа или обнулением персонажа.

Статья 23. Оспаривание действий Инквизиции и (или) Администрации игры вне установленных процедур.

1. Оспаривание действий Инквизиции и (или) Администрации игры вне установленных правил, наказывается
Великим молчанием в игре и (или) банном на форуме игры на срок от 1 до 15 дней.
2. Рецидив нарушения, указанного в п. 1. настоящей статьи, наказывается
Великим молчанием в игре и (или) банном на форуме игры на срок от 3 дней до 30 дней и (или) временным заключением в изолятор Инквизиции или заключением в колонии - поселении типа "Колыма" на срок от 3 дней до 30 дней.

Статья 24. Систематическое нарушение институций Положения Великого Договора о Чатах

1.Нарушение ст. 2 - 3 Положения Великого Договора о Чатах, а равно и единичное нарушение ст. 2-3, зафиксированное Иными по средством интерфейса *Пожаловаться на мат*, наказывается
наложением заклинания Великого Молчания на срок от 7 до 30 дней и (или) заключением в колонии – поселении типа *Колыма* на срок от 2 до 20 дней
2. Нарушение ст. 4 Положения Великого Договора о Чатах, а равно и единичное нарушение ст. 2-3, зафиксированное Иными по средством интерфейса *Пожаловаться на мат*; за исключением п. 1, 2 и 3 Положения Великого Договора о Нарушениях, наказывается
наложением заклинания Великого Молчания на срок от 1 до 7 дней.
3. Нарушение п. 1, 2 и 3 ст. 4 Положения Великого договора о Чатах, наказывается
наложением заклинания Великого молчания на срок от 7 до 30 дней и (или) временным заключением в изоляторе Инквизиции на срок от 14 до 30 дней.
4. Нарушение ст. 5 - 10 Положения Великого Договора о Чатах, наказывается
наложением заклинания Великого молчания на срок от 1 до 14 дней и (или) временным заключением в колонии – поселении типа *Колыма* на срок от 5 до 30 дней.
5. В случае если Иной, после отбытия наказания, предусмотренного настоящей статьей, продолжает нарушать институции Положения Великого Договора о Чатах, к нему может быть применена дисциплина наложения заклинания Великой Немоты.

Статья 25. ФРОД

1. ФРОД, то есть использование систем электронных платежей с целью получения предусмотренных в игре платных услуг, а также получения игровых предметов, валюты и иных ценностей мошенническим путем, наказывается развоплощением персонажа/персонажей нарушителя, от имени которого осуществлялось воздействие с конфискацией игрового имущества, добытого преступным путем
2. Пособничество во ФРОДе, то есть действия по хранению, распространению, передачам или продажам третьим лицам предметов, валюты и иных ценностей, полученных способом, указанным с ст. 8 ПВДОНН п.9, наказывается, - развоплощением персонажа/персонажей нарушителя с конфискацией игрового имущества, добытого преступным путем.
2.1 в случае, если нарушителем является глава организации, то организации дается двух недельный срок выбора нового главы в соответствии Правилами функционирования и регистрации организаций.
2.2 в случае, если после наказания нарушителей, в организации останется менее 11 игроков, включая главу, организация упраздняется в соответствии с Правилами функционирования и регистрации организаций.
3. Призывы к ФРОДу, то есть публикация в чате игры или на форуме игры сообщений, призывающий других игроков совершать действия, указанные в п. 9 и п. 10 ст. 8 ПВДоНН, -
наказывается наложением заклинания Великого молчания на срок от 14 до 30 дней и (или) банном на форуме игры на срок от 14 до 30 дней и временным заключением персонажа, от имени которого совершено нарушение, в изоляторе Инквизиции на срок от 14 до 30 дней.

Статья 26. Публикация оскорбительных или провокационных материалов

1. Неоднократная публикация материалов оскорбительного или провокационного содержания в открытом доступе на ресурсах организаций, признаки которых описанных в Требованиях об информационных ресурсах организаций*, и иных приравненных к ним ресурсов наказывается, -
роспуском организации
(*в соответствии с п. 3.2. Требований к Информационным ресурсам)
2. Не принятие мер по немедленному (в течении 12 часов) устранению комментариев оскорбительного или провокационного характера на ресурсах организаций и иных приравненных к ним ресурсов, наказывается
заключением главы организации и/или персонажа игрока, ответственного за публикации, в колонии – поселении типа «Колыма» на срок от 1 недели до 1 месяца.
3. Публикация оскорбительных комментариев на ресурсах организаций от имени игровых персонажей, в случае если возможно достоверно установить принадлежность комментария данному персонажу, наказывается
заключением в изоляторе Инквизиции на срок от 1 недели до 1 месяца.

Статья 27. Грубое нарушение Правил Форума Дозоров

1. Однократное грубое нарушение правил форума он-лайн игры «Дозоры» в части п.1.1., 1.3, 1.4, 1.5, 2.1, 2.14, 2.15, 2.16, 2.17 наказывается, -
временной блокировкой доступа нарушителя к форуму Дозоров на срок от 15 до 60 суток и (или) заключением в изоляторе Инквизиции на срок от 5 до 20 дней.
2. Систематическое нарушение правил форума он-лайн игры «Дозоры» в части п.1.1., 1.3, 1.4, 1.5, 2.1, 2.14, 2.15, 2.16, 2.17 наказывается, -
бессрочной блокировкой доступа нарушителя в форуму Дозоров и заключением в изоляторе Инквизиции на срок от 15 до 30 дней.

ПРОЦЕССУАЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 28. Вынесение приговора и приведение его в исполнение.

1. За нарушения, предусмотренные Настоящим положением, приговор выносится и приводится в исполнение Администраторами игры или сотрудниками Инквизиции на основании вступившего в законную силу приговора Великого Трибунала.
2. В случае, если наказание по обвинительному приговору Трибунала Инквизиции представляет обнуление или развоплощение персонажа, приговор Трибунала Инквизиции вступает в законную силу по истечении 7 дней с момента его оглашения. До вступления в законную силу приговор не может быть приведен в исполнение.
3. В иных случаях приговор Великого Трибунала вступает в силу с момента его оглашения, если иное не предусмотрено настоящим Договором.

Статья 29. Право апелляционного обжалования решений по неигровым нарушениям.

1. Решения Инквизиции могут быть обжалованы в апелляционном порядке в семидневный срок на официальном форуме Дозоров в разделе Инквизиция. Апелляционный срок может быть продлен до пятнадцати суток по ходатайству осужденного, его защитника или представителя в случае, если осужденный не имеет технической возможности произвести обжалование приговора в срок.
2. В случае, если наказание по обвинительному приговору представляет развоплощение персонажа, то после исполнения приговора игрок подает апелляционную жалобу по средством создания нового персонажа.
3. В случае если наказание по обвинительному приговору представляет обнуление персонажа до человека, то после вынесения приговора персонаж помещается в изолятор Инквизиции с наложением на него Заклинания Молчания до окончания сроков обжалования или отказа от обжалования приговора. Приговор в таком случае приводится в исполнение после окончания указанных срока или отказа.
4. Апелляция Иного, состоящего или состоявшего в организации на момент вынесения приговора, и не имеющего доступа на официальный форум Дозоров, может быть подана Главой организации или его заместителем.
5. Право обжалования решений Инквизиции принадлежит виновному Иному, его защитнику, назначенным представителям, вышестоящему Инквизитору.

Статья 30. Система апелляционного обжалования решения судьи Трибунала Инквизиции

Система апелляционного обжалования решения судьи Трибунала Инквизиции состоит из:
а) Рассмотрение приговора (решения) по существу Главой Тайной Канцелярии.
б) Рассмотрением приговора (решения) по существу Главой Трибунала Великой Инквизиции.
в) Рассмотрение резолютивной части приговора (решения) и законности приговора (решения) Администратором игры.

Статья 31. Формы процессуального реагирования следователя Инквизиции:

1. Предписание – уведомление, выносимое следователем Инквизиции, о недопустимости нарушения институций настоящего Положения. Является обязательным элементом доказывания явления неоднократности публикаций в ч 1. ст. 36 настоящего Положения. Носит характер мандамуса.
2. Постановление – любое решение следователя, вынесенное при производстве предварительного расследования, за исключением обвинительного заключения и обвинительного акта.
3. Практикой рассмотрения дел могут быть установлены иные формы процессуального реагирования

Статья 32. Обеспечение права обвиняемого на защиту

1. Каждый обвиняемый имеет право за защиту
2. Обвиняемый вправе обратиться за помощью к частному защитнику, защитнику, состоящему в гильдии Адвокатов или обратится за защитой к представителям Ночного или Дневного Дозора.
3. Порядок осуществления Адвокатской деятельности устанавливается Специальным положением, издаваемым гильдией Адвокатов.

Статья 33. Соотношение норм Положения Великого Договора о Неигровых Нарушениях с правилами Игры и Пользовательским соглашением Дозоров

Виновно совершенные общественно опасные действия, ответственность за которые не предусмотрена настоящим Положением, но является наказуемым по Правилам Игры Дозоры или Пользовательскому Соглашению наказывается в соответствии с Правилами Игры и Пользовательским Соглашением. Следствие по данной категории дел проводится уполномоченными Администраторами игры.

Статья 34. Возможность компенсации ущерба

1. По отдельным категориям дел, по ходатайству нарушителя или по предложению судьи Трибунала Инквизиции или Администратора игры, к нарушителю может быть применена дисциплина возмещения убытков, причиненных противоправными действиями последнего.
2. Ходатайство нарушителя может быть отклонено в случае:

2.1. Невозможности объективной оценки ущерба, причиненного нарушителем игре Дозоры.
2.2. Особой тяжести содеянного
2.3. Прямого указания Администрации игры на невозможность компенсации ущерба, причиненного нарушителем игре Дозоры.
2.4. Прямого запрета Администрации на внесение компенсации в пределах отдельного производства.

3. Компенсация причиненного ущерба осуществляется через аппарат официальных дилеров игры.
4. В случае производства компенсации причиненного ущерба к нарушителю не может быть применена дисциплина развоплощения, а так же суммарное наказание в пределах отдельного производства не может превышать 2-х месяцев заключения.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Настоящее Положение Считается вступившим в законную силу по прошествии 3 дней с момента его официального опубликования на официальных ресурсах Дозоров.

Статья 2. Признать утратившими силу следующие институции Положения великого Договора о нарушениях в части: ст. 2, пункты 1 – 7 ст. 3, пункт 9 ст. 3, ч. 2 ст. 4. В ст. 5 признать утратившими силу следующие институции *и неигровые нарушения*, ч. 2 ст. 6, ст. 7, ст. 8, ст. 9, ст. 10, ст. 17, ст. 23, ч. 2 ст. 24, ст. 26, ст. 32, ст. 33, ст. 34, ст. 35, ст. 36, ст. 37, ст. 38.

Статья 3. Установить за действующими статьями Положения Великого Договора о нарушениях статус временно действующего до вступления в законную силу Положения Великого Договора о Игровых Нарушениях

Приложение №1
к Положениям Великого Договора о Неигровых Нарушениях *О критериях договорных прокачек*

Критерии договорных прокачек.

1. Прокачкой являются бои с бездействием одного из сражающихся, то есть когда один из участников боев не совершает никаких действий либо совершает минимальное количество действий, необходимых для учета его активности.
2. Прокачкой являются бои с совершением одним из сражающихся хотя бы одного из следующих нелогичных действий с точки зрения тактики боя:
2.1. Использование рукопашного боя при наличии сильных боевых заклинаний, наличие которых должно быть доказано в других боях либо в других ходах данного боя.
2.2. Использование заклинаний меньшей силы при наличии сильных боевых заклинаний, наличие которых должно быть доказано в других боях либо в других ходах данного боя. (кроме случая когда оба противника используют заклинания равного уровня).
2.3. Полное отсутствие активных, то есть атакующих действий в бою, которые ведут к победе над противником.
2.4. Совершение не атакующих действий в бою, не повышающих оборонительные свойства персонажа по отношению к конкретно данному противнику более чем один раз за бой.
3. Прокачкой является дуэль начатая нападением одного из участников на другого.
4. Прокачкой являются похожие друг на друга бои с подавляющим большинством побед (более 3/4) одного из сражающихся.
5. Прокачкой являются нападения с последующим убеганием участников боя.
6. Бои, в результате которых сражающиеся не получили опыта, а также бои, проведенные в колонии - поселении типа "Колыма" прокачкой не являются.

Приложение №2
к Положениям Великого Договора о Неигровых Нарушениях *О критериях недоговорных прокачек*

Критерии недоговорных прокачек

1. Прокачкой является использование одних и тех же заклинаний на одного и того же персонажа или группу персонажей, не повышающих его(их) оборонительные свойства по отношению к конкретно данному составу противника, более одного раза в течение одного боя.
2. Прокачкой является использование заклинаний налагающий одно и то же или аналогичное состояние на себя или одного и того же персонажа-союзника более 2 раз за ход.
3. Прокачкой является вход персонажа в бой без проведения им активных действий ведущих к победе над соперниками.
4. Прокачкой является вход персонажа и последующее его убегание в боях, в которых действуют ограничения по опыту или количеству персонажей.

Приложение №3

к Положениям Великого Договора о Неигровых Нарушениях

*О соотношении состава мультоводства с техникой ведения дополнительных персонажей*

В соответствии с решением Совета Администрации он-лайн игры Дозоры об введении института дополнительных персонажей, с целю разъяснения запрещенных действий, подпадающих под ква


Эт проверенные люди - всегда кидают © L_kun

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: