Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2009 » Февраль » 24 » Служить нельзя косить
Служить нельзя косить
20:25

Вертолет, бывший, но не забывший:

— Тема эта серьезная, но все же начну с анекдота. Призванный в армию деревенский паренек пишет письмо домой: «Мама, если бы ты знала, как в армии хорошо! Можно валяться в постели аж до шести часов утра!»

Я это, мальчишки и девчонки, к тому, что проблема призыва в невоюющую, обутую, одетую да накормленную армию — надуманная. Ее не существует, к примеру, для сельских парней, привыкших к тяжелому крестьянскому труду. Нет никакой трагедии в повестке из военкомата и для молодых горожан, ведущих спортивный образ жизни, — при нынешней моде на экстрим, тренажерные залы, боксирование, восточные единоборства и т.д. крепких и неробких ребят у нас немало. Ну какие проблемы? Отслужил как надо и вернулся. Причем отнюдь не через две зимы и две весны — через год–полтора.

В каждом государстве, впрочем, своя специфика. К примеру, в Германии, Австрии, Греции, Норвегии, Швеции обязательный призыв граждан на военную службу сохраняется наряду со службой по контракту. Еще один классический пример — Израиль, где служат срочную до 3 лет даже женщины. При этом Цахал по праву считается одной из самых боеспособных армий в мире.

Кстати, о боеспособности. Тот, кто говорит, что профессиональная армия априори превосходит «добровольно–принудительную», явно передергивает факты. Разве американские рейнджеры, воюющие сегодня в Афганистане, добились больших успехов, чем посланные «за речку» вчерашние школьники из РСФСР, БССР, УССР? Да и победу в Ираке многие называют «пирровой». Не потому ли в Пентагоне констатируют резкое сокращение желающих стать армейскими профи? А еще признают наличие «дедовщины», казарменной наркомании, пьянства, приток в вооруженные силы всяческих буйных маргиналов, не нашедших места под гражданским солнцем. Тот ли это опыт, которому стоит бездумно поклоняться? И так ли мы богаты, чтобы «покупать» якобы более «дешевую» для общества и налогоплательщиков профессиональную армию? Тем более что в кризисный период — не до глобальных экспериментов.

Узкому кругу профессионалов в случае чего своей земли не отстоять. Все равно ведь придется звать на помощь гражданских. Но смогут ли мобилизованные мужчины, не испытавшие в юности «тягот и лишений» воинской службы, помочь офицерам и солдатам–контрактникам? Удержат ли в руках хотя бы простенький «калаш», заведут ли танк, выдержат ли марш–бросок?

Так что не нужно сотрясать воздух, осуждая всеобщую воинскую обязанность, пугая призывников «дедами» и «самодурами–командирами». Драки, вымогательство, издевательства над слабыми сверстниками происходят в наших казармах гораздо реже, чем в школьных коридорах или подворотнях. Корни старых армейских болезней ищите на гражданке.

...Еще Жан Жак Руссо яростно протестовал против профессиональной армии. Великий мыслитель эпохи Просвещения полагал, что право и привилегия каждого гражданина — участвовать в защите общества, передавать же эти функции в руки профессионалов — знак морального упадка. Руссо предостерегал от военных переворотов и напоминал, что Римская республика стала диктатурой после того, как ее армия стала профессиональной, читай: меркантильной и излишне прагматичной.

Что же касается наших ребят, которых нынче вызывают на призывные участки повестками, а не зазывают в строй длинным рублем, то, как говорят офицеры и сержанты: есть такое слово — «надо»!

«В конечном счете солдатский ранец не тяжелее, чем цепи военнопленного», — плакаты с этим изречением генерала Дуайта Эйзенхауэра я бы вывесил на всех призывных участках. Посоветую военкомам и командирам–воспитателям включить в свой арсенал и слова писателя Антуана де Ривароля: «Армейская дисциплина тяжела, но это тяжесть щита, а не ярма».

Бронебойные доводы. Проверено на настоящих мужиках!
 
Колян Бродвей, в защите не нуждающийся
 
- Не по-товарищески, братан, поступаешь. Закидал тут меня цитатами уважаемых зарубежных коллег.  Пусть они у себя свои афоризмы и крылатые фразы вывешивают, у нас в государстве есть свои.
 
Говоришь, настоящие мужики? Настоящие мужики? Хе-хе. Ну-ну. Воюющие ребята не все мастера и кандидаты в мастера по спорту. И на данный момент армия не накормленная, не обутая и не одетая, в чём я убедился лично, когда приехал к своему брату в армию в начале января.

И не надо приводить примеры даже Американской армии:  у них ни 1 «морской котик» не пойдёт на боевую операцию без биотуалета. И это лишь 1 из сотен примеров.

Про Цахал могу в детялах. У них, даже вспомнив фильм «Блокпост», который показывали вчера, женщины намного боеспособней мужчин, поэтому такая ситуация, что даже снайперы у них в основном женщины,соответственно и воюют они больше мужчин. Даже не женщины, а девчонки. Припомню даже дело российского военного офицера, который застрелил маленькую девчонку 16 лет, между прочим снайпершу, которая положила очень много простых ребят. Но её главной целью были офицеры Российской Армии, которых она положила тоже не мало.

Продолжим. Спецподразделения, которые идут на контракт, формируются не из молодых и зелёных, как это было раньше. Сейчас спецподразделения – это гордость армии. Это люди, которые обманули смерть в таких точках, как Афган, Чечня и многих других, малоизвестных нам, обычным мирным жителям.

По поводу победы в Ираке. Разве американские войска выиграли войну в Ираке? Да нет. Им никогда не победить этот вольнолюбивый народ. Вспоминаются слова Владимира Жириновского, адресованные Джорджу Бушу– «Ты бомбишь эту страну каждый день, ты убиваешь мирных жителей. А солдаты Ирака сидят в своих пещерах, готовые дать отпор твоей армии».

Ну и наконец, любой молодой парень держал в руке если и не «калаш», то пистолет точно (кстати, калаш отнюдь не простенький). Они заведут танк, как заводят свою машину каждое утро каждый день(кстати, тоже есть цитата – «Если есть двигатель, значит можно и угнать»). Мобилизованные люди пойдут воевать за Родину!

Про дедовщину и вымогательство это ты меня крепко, остается лишь согласиться. Известнейший репер 2PAC говаривал “Войны меняются, не меняются лишь наши солдаты”. Не надо бояться дедовщины и драк, она была есть и будет, нам никуда от неё не уйти по 1 простой причине. Деды мучали тебя по молодости, ты будешь мучать молодых по старости. И вообще, следовало бы тебе знать, что настоящие мужики выходят и не только после армии, их полно и вне её.
 
Просмотров: 740 | Добавил: вертолет | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 91