Приветствую Вас Гость
Главная

Регистрация

Вход

RSS
Главная » 2011 » Февраль » 28 » Дневной Дозор без ГРИФА секретно
Дневной Дозор без ГРИФА секретно
16:54

Вечер, вконец загаженная десятками тысяч ног и сотнями тысяч шин улица Тверская. Неподалеку парочка Светлых Иных в перерыве между вихрями яростными атак стреляет у прохожих папиросы. Меня "доблестные воины с огненными мечами и каменными сердцами” почему-то не замечают. Видимо, резко теряю привлекательность после четвертой рюмки. И хотя не дела важнее, чем продолжение субботнего вечера с бутылкой хорошего коньяка, планы пришлось изменить. Вот-вот должна начаться пресс-конференция с участием главы Дневного Дозора.

По Лукьяненко, призвание этих Иных – защита своих Темных собратьев от интриг Света и неоднократных попыток сил Добра физически устранить тех, кто выбрал своей главной ценностью Свободу. И пускай разница между тем, что описывал Сергей Васильевич и игрой в нынешнем виде, не меньше чем отличия понятий "канал” от "канализация”, даже в  "Дозорах” эта организация занимает особое положение. Патрульные, наставники, защитники и посредники, – вот какие молодцы Иные со знаком большого глаза красного цвета на ауре. Вкалывают как рабы на галерах. Ах, да, пожалуй, только агрессорами им стать практически никогда не удается. Такова их судьба: чтобы строго наказывать за нарушение Великого Договора, нужно самому образцово его соблюдать. Наверно, вот почему и Светлые и Темные Иные пристально присматриваются к действиям Дневного Дозора в целом (как организации), и отдельным дозорным (как его представителям на месте) в частности. Таким образом, всегда лояльная и благожелательная мил…., то есть полиция нашего мира вроде как верна принципу "кому многое дано, с того многое спросится”…
Попивая коньяк из фляжки в приемной Дневного Дозора в ожидании начала пресс-конференции, я испытывал самое сильное с момента инициации волнение. Молодому и перспективному главе уже давно пора бы появиться, а выпивки-то почти не осталось.

Неподалеку раздался дикий скрежет тормозов, звук удара и восклицания про акацию и трамвай… Секунд через 11 с половиной из стены что неподалеку от входной двери вышел молодой человек. Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что это парень весело проводил время   затуманенный взгляд, заплетающаяся походка, мятый плащ, грязные туфли и много помады на воротнике рубашки.

- Глава Дневного Дозора это скорее состояние души, чем состояние одежды. Так что даже те краткие моменты отдыха, которые мне выпадают, совершенно ничего не меняется, - натужно улыбнулся он. – И вообще, на вино и красивых женщин не жалко и миллиард рублей потратить.

Журналисты устроились поудобнее на коленях на рассыпанном горохе в углу приемной, инкуб-воплощение присел на кресло руководителя, закурил и беседа началась.

-  Ненавижу лицемерие – ни с того ни с сего произнес ГРИФ 53. Соответственно и при выборе своей стороны не лицемерил, а выбрал строго по своим ощущениям и восприятию мира. Если бы все поступали как я, то 85% игроков были бы Темными….

- В последнее время всё чаще и чаще тёмные жалуются, что нет никакой поддержки на Яках\Соколе – робко прервал заявление главы Дневного Дозора представитель журнала "Крит” х_Лайк_х. Что происходит с мБО и планируется ли активизировать данное направление?

Отдел активно работает, вчера, например, (25.02.11 – прим. Ред.) более 25 арестов провел. *Наступившую гробовую тишину нарушил звон разбитой посуды и чей-то дикий хохот*.  На Соколе и в прочих локациях для новичков воюют лишь добровольцы, ничтоже сумняшеся, продолжал  ГРИФ 53. Раздувать штат мБО для какого-то тотального контроля этих локаций тоже не рационально как с экономической, так и игровой точек зрения. Помочь можно только тем, кто хочет играть. А то ни артефактов, ни скоординированных действий.

-  Должен ли Дозор, на Ваш взгляд, помогать в развитии социальной сферы игры, или же, на Ваш взгляд, вполне достаточно посильной помощи в боях своей стороне силы? - запинаясь и каждую секунду сверяясь с каким-то листком,  почти прошептала журналист *Портала БСГС* Night_One.  

- Социальная сторона игры важна не менее, а может в некоторых аспектах и более чем боевая, -  глядя зачем-то в ящик стола, начал ГРИФ 53. -  Дневной Дозор проявляет высокую активность в этой сфере. Регулярные выпуски газеты Дарк Гардиан, постоянные конкурсы и викторины. Зацикливание только на боях, это превращение в машины по производству опыта. Думаю, вы согласитесь, что такой путь развития тупиковый.

- Вы сказали, что социальная роль Дозора не менее важна, чем боевая, - развил тему Всеслав-Чародей из "Дьявольского взгляда”.-  Пару дней назад вышел второй программный квест от Бригады мерцающих парашютистов.  Есть ли подобные наработки у Креативного отдела Дневного Дозора? Вообще, ведётся или планируется ли вестись подобная деятельность в Дозоре?

- Квестами не занимаемся - отрезал ГРИФ 53. - У нас регулярные конкурсы и викторины. Не думаю что это направление менее востребовано.

 -  Ни для кого не секрет, что источник негатива в игре  – в том числе нецензурные выражения и некорректное поведение по отношению к другим как в чате игры, так на форуме, в подарках или подлянках, - поглядывая на тот же листок, произнесла Night_One. -   Имеется ли у дневных дозорных своеобразный "Кодекс чести", который способен принциально отличить их в этом вопросе от сотрудников других организаций?

- Нецензурщины в подарках априори быть не может, - констатировал ГРИФ 53, приоткрыв чуть шире верхний ящик стола. - За мат или явные оскорбления в чате сотрудники ДД подвергаются санкциям, как от меня, так и от администрации. Пример жесткого контроля со стороны последних - бывший сотрудник НД Тарк-таркас. Намедни, сумма его грехов переполнила терпение администрации, и он был уволен из НД на месяц.

В дневном Дозоре возникают ссоры и скандалы? – с невинным видом спросила Mistrale из The Burivuch Times. - И какие действия Вы, как Глава, предпринимаете в данной ситуации?

-  Бывают иногда мелкие стычки, - элегантно признал ГРИФ 53. - Особенно среди блондинистой части населения ДД. Стараюсь мужественно выслушать суть вопроса и принять Соломоново решение. Крупных же скандалов у нас не бывает, поскольку большая часть ДД сплоченная временем команда.

-  Вы один из самых обсуждаемых Иных. Про вас шутят и придумывают анекдоты, – не отставала Mistrale. – Вы их читаете? и есть ли у Вас интересная или понравившаяся шутка про Главу ДД?

- Шутить дано не каждому, с мрачной миной произнес ГРИФ 53. – А завуалированные оскорбления я не читаю.

- Часто ли вы сравниваете себя с вашими подопечными, и есть ли среди них те, о которых можете сказать, как Жуковский сказал о Пушкине: ученик превзошел учителя? –  дождался-таки своей очереди я.

- Я считаю, что в ДД нет серых личностей, – небрежно бросил он, затянувшись сигарой. -  Каждый по-своему талантлив. Большая часть сотрудников пришла в ДД уже взрослые, так что претендовать на роль их учителя я бы не хотел.  Сравнения себя с моими друзьями мне как то в голову не приходило.

- Всем известно, что Дозорные организации сейчас лишены дипломатических отношений, - взяла инициативу в свои руки коллега из Ночного Дозора. -  Но если представить, что их разрешили и Вам надо срочно заключить три союза и объявить войну для проверки боеспособности, то с какими организациями Вы бы заключили союзы и кому объявили войну? И почему? Спасибо.

- Вступил бы в союз с моими друзьями Интерно Инферно и Феномен Сумрака, - разглядывая миндалины ногтей, произнес ГРИФ 53. – Ну и поддержал кого нить из молодежи. Вероятность объявления Дозором кому-нибудь войны нулевая. Вы же помните, чем согласно книге кончается война Дозоров.

- Один из бывших глав "Дневного Дозора" Дмиша не боялся появляться в одиночку на встречах "Ночного Дозора" – быстро перелистывая свой блокнот, поинтересовалась красавица, умница и просто мечта вампира Chupka. Можете ли вы похвастаться подобными безрассудствами?

– Отдыхать и выпивать нужно в компании друзей, – не долго думая, ответил воплощение-инкуб. –   НД я за друзей не считаю, а значит, смысла в совместном отдыхе с ними нет.

- Бойцы Ночного Дозора  экипированы по полной программе, в то время как сотрудники Дневного, а в особенности младшие уровни, выступают в роли мальчиков для битья,   посетовал х_Лайк_х.-  В то же время Вы можете себе позволить за бой потратить бюджет маленькой тёмной организации. Это тёмный эгоизм, или в ДД принцип самообеспечения?

- В ДД есть некоторое снабжение сотрудников артефактами для проведения боев и арестов – ухмыльнулся ГРИФ 53. – Но, разумеется, никаких супер-артефактов сотрудники не получают. Уровень обеспечения каждого сотрудника целиком зависит от его успехов в деятельности на благо ДД и Тьмы. Лично же я играю на исключительно свои.

– Помните фильм "Их поменяли местами" - магическое переселение души из одного тела в другое, – оживилась коллега из Ночного Дозора Закат Империи. -  И Вам досталось тело Логана. Хотите не хотите, но надо управлять НД. Чтобы вы сделали в первую очередь, и какова бы была ваша стратегия руководства?

- Говорят что самоубийство это последний выход из безвыходной ситуации, - ядовито усмехнулся ГРИФ 53. –  Я Темный и быть Светлым это однозначно наихудший расклад. Обнулился бы и стал опять Темным.

– Планируете ли Вы устраивать постоянные турниры среди Тёмных в недавно открытом клубе "Запрещённые бои"? – прервал возникшую паузу Всеслав-Чародей.

– Администратор Мрак достаточно четко сказал, что турниры будут проводиться администрацией игры, с каменным лицом ответил ГРИФ 53. -  Если дружественные ДД организации выразят желание провести междусобойчик, то я буду только "За”.

– Считаете ли Вы удачной операцию по пленению Светлых, за которыми последовало закрытие пленений? – ковал железо пока горячо Всеслав-Чародей. -  Как вы в целом относитесь к закрытию пленений? Особенно в тот момент, когда Светлые топ-орги объявляют войны слабым Тёмным кланам.

– Если судить по итогам пленений, когда все пленные были выпущены инквизицией, то удачнее была только операция Барбаросса, нервно подернул плечом ГРИФ 53 . – Закрытие пленений снизило как интерес к боям, так и к войнам. Топ организации, объявляющие нелепые войны противниками из самого низа экспотопа, видимо терзают комплексы. Единственное что им запомнить нужно, все в этом мире возвращается и "Им прилетит" в ответ.

  Очевидно, что наша реальная жизнь сильно влияет на существование и поведение в мире виртуальном, – тонким детским голоском протараторила Lea_2009 из Иного взгляда. - Обратное тоже верно: виртуальная жизнь вносит свои коррективы в нашу реальность. Что дала игра "Дозоры" Вам, в Вашей реальной жизни - или, может быть, отняла? Что-то изменила?

- У вас есть в корне неправильная привычка, - менторским тоном начал ГРИФ 53. - В начале вопроса вы делаете заявление, которое считаете аксиомой. В то время как оно, мягко говоря, спорно. Вот, например, "очевидно, что наша реальная жизнь ..." Кому очевидно? Мне не очевидно, многим думаю тоже. У нас же не курсы журналистики. Незачет и все.

*Глава Дневного Дозора щелкнул пальцами, на голове у девушки появился большой колпак с надписью "Незачет”.*

Что Вы думаете о дальнейшем развитии проекта? – осторожно поинтересовался х_Лайк_х. - Участвуете ли Вы и ДД в целом в данном процессе? Есть ли какие то предложения, которые были введены\утверждены Администрацией?

- Мы не занимаемся лоббированием, - заулыбался во все свои 32 зуба ГРИФ 53. 

- Кого из великих мира сего Вы видите следующими жертвами следующих пресс- конференции? – раздался голос новенькой из портал организации FK Самая пушистенькая.

- Интерно Инферно однозначно. Ну еще можно несомненного лидера Света - Нарекаци послушать, посерьезнел ГРИФ 53 - Мне очень жаль, что он не смог занять достойное его талантов место. Великий иной.

- К какому виду грифов Вы себя относите и почему вообще именно гриф, а не, к примеру, павлин? – подала реплику еще один журналист Иной свободы” Аманда_Крамер.

- Учитесь мыслить шире или глубже изучайте русский язык, - с явным нетерпением и раздражением заявил Высший. - ГРИФ тем более заглавными буквами вовсе не обязательно обозначает птицу. Включайте воображение. И вообще, охрана, выведите их.

Завершив, таким образом, торжественное мероприятие, ГРИФ 53.  неспешно поднялся с кресла и зашел в один из кабинетов.

– Мужики, я встретил Её. Она была прекрасна своей молодостью и непорочностью, – донеслось оттуда. – Этот день и эту ночь, мы оба запомнили навсегда.

…Тем временем, сотрудники по одному вытащили щелкоперов на крыльцо, схватили за руки за ноги и принялись неторопливо раскачивать. Заматеревшая пишущая братия молчала, покорно глядя в серое небо. Придав гостям достаточный размах и инерцию, дозорные выбросили посетителей  прямо в ближайший мусорный бак. Что ж, у Великих свои маршруты, а у нас свои…

Грязный, уставший и небритый, я отправился в редакцию приобщаться к вышеизложенной высшей мудрости. А пока я проникался полученной информацией, ГРИФ 53, надо полагать, занимался привычным делом: "рассекал” на черном Мерседесе G-500 просторы Москвы Иной, "наблюдал” за Светом, "защищал” Тьму.

Просмотров: 1713 | Добавил: вертолет | Рейтинг: 4.2/14 |
Всего комментариев: 241 2 3 »
1 Jack_Sparrow  
Название на поверхности, но, однозначно смотрится. Понравилось все, за исключением, местами вырванного контекста и окончаний фраз.

2 ПИ  
Здорово, очень даже понравилось. Как мне кажется не хватает только какого-то авторского анализа конференции и полученных ответов. И многое слишком завуалировано на мой взгляд. Конечно это только мое мнение :)

3 Chupka  
Да, уж) В мусорном баке было некомфортно)
Как и на самой конференции... Надеюсь, что наконец-то избавлюсь от навязчивых воспоминаний о "полете в ночное небо" и возьмусь за свои впечатления)

Спасибо за умницу и красавицу :) Приятно))


4 Тёмный  
Мне не нравиться позиция гильдии воров.
половина ответов или искажены,или вырвана из контекста,или убрана какая-то часть.
Да и "слова автора" явно высосаны из пальца.

5 ПИ  
Темный, Гриф зайдите под своим ником пожалуйста :)

6 Семерагл  
пи,это был я.
во-первых, много пунктуационных ошибок,есть и грамматические.
во-вторых,с самого начала в статье видно неуважение автора к грифу,и автор этого даже не скрывает.
далее я не буду перечислять пункты,ибо долго
"Журналисты устроились поудобнее на коленях на рассыпанном горохе в углу приемной" - это намекает о вашей самооценке.работа с подсознанием,знаете ли.
"Отдел активно работает, вчера, например, (25.02.11 – прим. Ред.) более 25 арестов провел. *Наступившую гробовую тишину нарушил звон разбитой посуды и чей-то дикий хохот*" скорее всего это был хохот сотрудника НД,находившегося там,обычный смех зависти.
"Придав гостям достаточный размах и инерцию,озорные выбросили посетителей прямо в ближайший мусорный бак.Что ж, у Великих свои маршруты, а у нас свои… "
действительно,с такими статьями вас только такие пути и ожидают ;)

Дальше,комментировать всё это мне надоело,но если захотите продолжения - обращайтесь ко мне в лс на форуме) расскажу подробнее.


7 вертолет  
Спасибо всем высказавшимся. Выражаясь языком главы ДД, на неуважительное и пренебрежительное отношение всегда бывает ответка.

8 ПИ  
Уважаемый, Пресс-секретарь главы ДД. Корреспондент КО. (что такое КО кстати?)
Неуважение было. Со стороны главы ДД. А зачастую открытое хамство, это отметили как светлые, так и темные журналисты. Это автор и хотел показать в статье. Жаль, что вы в своей слепой преданности шефу этого не увидели.

PS: если не можешь доказать свою правоту - прикопайся к чужой орфографии (с)


9 Лайк  
Хм...
Ну что сказать. Джек, Семерагл +100500.
Уж простите. Но на мой взгляд креатива ноль. Скопирована стенограмма, и обращения типа [х_Лайк_х]>[ГРИФ 53] заменены на абсолютно надуманные "робко прервал заявление главы Дневного Дозора представитель журнала "Крит” х_Лайк_х", которые, к Вашему сведению, могут оскобрить некоторых личностей.

10 ПИ  
Вот на Крите креатив так и плещет! Там же ответы и вопросы РАЗНЫМ ЦВЕТОМ выделены! И есть СПРАВКА! И пара шуток Грифа!

Серьезно, Лайк, кто бы вот говорил то. Насмешил.


1-10 11-20 21-24

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 91