Понедельник, 11.11.2024, 00:35
Приветствую Вас Гость
Главная

Вход

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: DRRL  
Спор-площадка
вертолетДата: Понедельник, 16.03.2009, 20:32 | Сообщение # 16
Глава
Награды: 9
Статус: Offline
Господин, он же — товарищ

Вертолет, противник командного пафоса:

— Позволь вспомнить так называемые «Базовые правила Большого Босса», очень популярные в 90–е годы среди офисного планктона. Помнишь, бро, эти листочки тогда расклеивали во всех фирмах? «Босс всегда прав! Босс не спит, он отдыхает. Босс никогда не опаздывает, он задерживается. Босс никогда не уходит с работы, просто его внимание требуется где–то в другом месте. Босс не просто читает газету в рабочее время, он занимается сбором информации. Если кто–либо входит в кабинет босса с собственными идеями — он должен покинуть этот кабинет с идеями босса...» Ну и т.д. и т.п. в том же духе. То ли это такая форма подначки начальства была, то ли менеджеры сами над собой так подтрунивали... Но, как известно, в каждой шутке — лишь доля шутки. Остальное — прозрачный намек...

Руководителям новой капиталистической волны хотелось быть прогрессивными, либеральными, слыть демократами–говорунами, «своими парнями». Но вот парадокс: одновременно каждый мнил себя «биг боссом», пестил и лелеял имидж крутого барина, который волен казнить или миловать, когда заблагорассудится.

Такое раздвоение личности, когда "злой следователь" и "добрый следователь" совмещались в одном топ–менеджере, разлагало целые коллективы, вредило делу. На собственном горьком опыте бизнесмены убедились, что усидеть на двух имиджах невозможно, и делали выбор: либо утыкались в тупик офисной диктатуры, либо работали на перспективу — создавали команду единомышленников, вторую семью, общину коллег, партнеров, по–хорошему помешанных на одной идее, сплоченных единой целью.

Судя по всему, в наших постсоветских краях большинство начальников выбрали первый путь — превратились в господ, брезгуя профессиональным товариществом. Возможно, как более легкий, малозатратный и протоптанный советскими предшественниками? Но не диктует ли нам новое время, суровые условия мирового экономического кризиса требование либерализовать не только экономику в целом, но и, в частности, отношения внутри каждого коллектива?

Напомню, что, по данным социсследований, проведенном на днях небезызвестной конторой Gallup, 87 % подчиненных "мягких" начальников любят свою работу, в то время как у их авторитарных коллег этот процент ниже — 60. Подчиненные начальников, склонных управлять либерально, прилагают больше усилий для достижения успеха. 78 % сотрудников под крылом демократичных управленцев делают все для повышения эффективности работы. А вот в условиях офисного авторитаризма этот показатель хуже на 20 %. И действительно: какой смысл напрягаться, искать выход из трудной ситуации, предлагать креативные идеи, если инициатива наказуема и действует принцип "я — начальник, ты — дурак"?

Плохо, если руководитель умеет только "прессовать" окружающих, тупо добиваясь намеченного. Настоящая свобода появляется тогда, когда в портфеле у шефа больше одного инструмента. Если же у босса всего–навсего молоток, то им можно только забивать гвозди, если только гаечный ключ — остается постоянно завинчивать гайки. Но рано или поздно, Колян, все гайки ржавеют, резьба срывается...

Жмущиеся к стене при виде "Cамого" искушенные клерки недолго смогут чувствовать себя в шкуре кроликов и ускользнут от удава к вегетарианцу при первой же возможности.

Люблю нравилось работать в коллективах, где практикуются "шашлычные рейды" за город, шумные корпоративные "сабантуи", где босс перед планеркой рассказывал свежий остроумный анекдот или спрашивал совета, как обуздать своих неугомонных деток. Когда человек, пусть вышестоящий, перед тобой открывается, показывает, что доверяет тебе, меньше всего хочется потом вести двойные игры, интриговать, перебегать к конкурентам.

Вспоминается старая флотская традиция, которую потом переняли армейские разведчики. Перед боем, выходом на операцию, на общем собрании команды позволено высказаться всем — от командира до рядового "салаги". Не думаю, что в экстремальных ситуациях моряки и разведчики думают о каком–то либерализме. Просто умные менеджеры в погонах понимали: успешное выполнение задачи, победа, выживание зависят от каждого. Почувствовав свою значимость, даже самый необстрелянный боец прыгнет выше головы и пожертвует, если надо, жизнью ради товарищей. И уж тем более не выстрелит в спину тому, кто его ценит и уважает...

Многоцелевой ударный вертолет
Вампиризм жив! http://logs.dozory.ru/2009-11-08/18190356.xml

КолянБродвейДата: Вторник, 17.03.2009, 20:00 | Сообщение # 17
Глава
Награды: 21
КолянБродвей, видящий иначе

Позволь напомнить тебе, друг мой, что 90-е года славны были бандитскими бригадами, криминальными разборками, выстрелами из-за угла и тп. Именно поэтому начальством почти всех больших фирм являлись криминальные авториты, «братва» так сказать, а если и не авторитеты, то люди, которые с «братвой» имели дело постоянно. Посмотри хоть 1 пирамиду бандитской группировки – главный – шеф, его приказы не обсуждаются, управляет так же он 1, или ещё группа из 3-4 человек. Так что тут всё предельно ясно, откуда взялся твой «1 путь».
По поводу «2 пути». Интересно на какую же перспективу они работали? Собравшись в общество единомышленников, такие вот люди потом грызли друг другу глотки криком «Ты не прав, моя идея лучше!!» Да, соглашусь, что были и другие, которые собравшись в узком коллективе смогли избежать подобных перепалок и остаться профессионалами, и так же грамотно осуществить все задуманные цели. Но таких было отнюдь не много, поскольку преобладала 1 точка зрения.
По поводу социсследований. Да, видел эту статистику, специально для статьи её пересмотрел. Но это абсолютно ничего не значит. Да, при «мягком» начальстве работается лучше, чем при «жёстком». Однако подчинённые «мягкого» начальства начинают порой творить такие вещи, от которых у начальства встают дыбом волосы на голове. Они следуют лозунгу – «Чем дальше от тебя начальство, тем легче работать». А что до «жёсткого» начальства – там люди бояться своевольничать, ибо если что-то не так, то начальство по головке не погладит, а взгреет как следует.

А теперь скажи-ка мне брат, что бы было, если бы твоему начальству было глубоко пофигу то, чем занимаются подчинённые и в частности ты? Я тебе скажу что – была бы полнейшая анархия внутри компании, самопроизвол. Вот тогда бы и начали ржаветь гайки, и корабль бы начал трескаться изнутри напополам.

Понимаешь брат, даже самое строгое начальство иногда должно проявлять мягкость, что оно собственно и делает. На данный момент, не скрою от читателей, я работаю в компании DHL. Я думаю, все знают, чем эта компания занимается. Так вот, к чему это я… Ах, да… Мы работаем, как проклятые, но именно поэтому начальство наше с такой же лёгкостью может и взгреть, а может и погладить по головке. Продолжу. У нас частенько бывают такие пати, что люди из других фирм просто завидуют, когда им это рассказываешь. Вот недавно мы ездили играть в пейнтбол всем коллективом + начальство. Я свободно говорю на английском языке, поэтому мне не составило труда поговорить с самим Марком Хьюсом. И скажу тебе, друг мой, это доставило мне огромное удовольствие, что начальству не всё равно на подчинённых, что оно ездиет вместе с ними на всякие коктейль-пати, которые само организовывает.

Нас не спрашивают – хотим это делать, или нет. Есть приказ – его надо выполнить. На войне, как на войне…

Добавлено (17.03.2009, 20:00)
---------------------------------------------
Держи братан темку))

КолянБродвей, реалист, видящий мир Иначе

Скажи мне, брат мой, где правда где ложь? Вот встретил девушку, познакомился, сводил туда-сюда(ресторан, бар, кино и тп) . И где это всё? Где благодарность? Поцелуй в щёчку? Разве это благодарность?
Брат, пойми меня правильно, я не плачу, как это могло бы показаться,я не хочу сказать ничего плохого, просто пишу то, что действительно волнует не одну мужскую душу. Наши отношения к ним не односторонни, как бы могли посчитать многие девушки. Мы выжимаем из себя практически «последние соки», чтобы сделать им приятно. Поверь друже, просто сильно накипело на душе, и захотелось излить душу в этой статье. Не ценят, игнорируют, бросают не из-за чего, обвиняют, используют --- скажи мне брат как всё это воспринимать??? Если мы, мужики, такие подонки, какого спрашивается они вообще делают рядом с нами??? Что им нужно? Чего они хотят?
Женщина – противоположный пол, к которому всех мужчин тянет незыблемая нить(не считаю голубых, и других нетрадиционно ориентационных). Так вот, жизнь полна добра и зла, моргнул лишь раз, и она мимо поползла… Придумал только что. Меня всегда терзал вопрос – почему мы так тянемся ко всем женщинам?? Я нашёл ответ на этот вопрос посредством глубоких уморешений, так сказать. Ответ оказался до наивности прост – мы как 2 стороны 1 медали, просто нам не суждено быть раздельно. Но вот вторую часть медали мы можем подбирать для себя, как не странно. Да, это действительно так, не то что пересеклись – «всё, мы с тобой вместе – это судьба» и тп. Предназначения нету. Мы проверяем, меняем, бросаем, но что поделать – такова человеческая натура в поисках лучшего для себя. Так вот, к чему я веду – милые женщины, нельзя так к нам обращаться, поскольку мы, как истинные гении будем в будущем обращаться с вами со всеми так же…

Я совместил бы с гей-парадом прекрасный праздник ВДВ,затрат бы было вдвое меньше,а ШОУ зрелищней втройне!

Сообщение отредактировал KolyanITT - Среда, 18.03.2009, 09:13

вертолетДата: Вторник, 17.03.2009, 20:01 | Сообщение # 18
Глава
нытик biggrin

КолянБродвейДата: Вторник, 17.03.2009, 20:04 | Сообщение # 19
Глава
вертолет, angry cool

Я совместил бы с гей-парадом прекрасный праздник ВДВ,затрат бы было вдвое меньше,а ШОУ зрелищней втройне!

вертолетДата: Вторник, 17.03.2009, 20:10 | Сообщение # 20
Глава
KolyanITT, недавно об этом в своей газете размышлял, так что быстро отвечу wink

КолянБродвейДата: Вторник, 17.03.2009, 20:16 | Сообщение # 21
Глава
вертолет, ну давай.а вот обозвал и обидел....

вертолетДата: Вторник, 17.03.2009, 20:17 | Сообщение # 22
Глава
Вертолет, истребитель романтиков
Каким должен быть настоящий мужчина?

— Крутым!

Это любая школьница без запинки ответит. Да и чего запинаться–то? Уже лет 15 рекламно–информационное пространство навязывает современный мужской образ с четким набором параметров: сильный, уверенный, богатый. Сконструирован этот образ... Понимаю, что навлекаю на себя праведный женский гнев, но все же, подхватив почин моего товарища, предлагаю поразмышлять над джентльменским набором, любовно собранным и навязанным сильному полу.

Итак, настоящий мужчина — как много в этом звуке! Женских фантазий, мечтаний и метаний. Пробежался по гуглу в поисках самых характерных на интернет–форумах, в журналах и изданиях для мужчин. Получился вот такой цитатник: «Сильный, высокий, отважный. Отдыхает редко, постоянно что–то делает, «электровеник». Не думает о деньгах — с легкостью заплатит тысячу долларов за софт на своем компьютере, зная, что может получить ту же функциональность бесплатно, но ему это не нужно, ведь считать деньги — мелочность. Любит женщину, холит ее, ему интересно иметь женщин для их и своего удовольствия. Не плачет, не ноет, не жалуется и не бежит к доктору, даже когда серьезно заболеет. Не имеет ни капли сентиментальности, весел сам собой. Не говорит о своей работе, если его не просят, больше слушает речи своей малышки. Работает много, не отказывается делать «женскую работу». После работы приходит уставшим, но не раздраженным. Хорошо готовит. Приносит в дом еду, отдавая лучший кусок своей девочке. Есть не просит, а, наоборот, спрашивает, что бы малышка хотела отведать. (Не забудем обилие сумок с продуктами в багажнике его автомобиля, который он водит рискованно, но уверенно.) Играет в игры, предложенные его крошкой, слушает отрывки из журналов и газет, читаемые ею, обсуждает ее планы проведения совместного отпуска. В сексе активен, не требует ласки, не знает усталости, продолжителен, угадывает без слов».

Эти дамские сентенции активно поддерживают и развивают журналы для сильного пола. Образ мужчины, конструируемый этими изданиями, до воя прост. Это — банкомат, автомобиль, коттедж, персональный компьютер, холодильник, плита с микроволновкой, каменная стена — и все в одном флаконе. Именно такой джентльменский набор обеспечивает успех в делах и гармонию в личной жизни. Насчет гармонии, кстати, тоже все просто: научат и какой галстук носить в этом сезоне, и какие башмаки покупать, и в какой фитнес–центр ходить, и без какого автомобиля никак не обойтись. Ну а чтобы и с интимом джентльмены не оплошали, им доходчиво втолковывают: «Чтобы произвести впечатление на женщину, необходимы шарм, такт и солидные доходы». А если кто станет метаться, соображая, что же из перечисленного важнее, ясно указано: женщины любят тех, у кого «солидная зарплата». Впрочем, странным образом в этом виртуально–журнальном мужском мире нет женщины, а есть лишь «партнерша» с патологическим пристрастием к дензнакам и драгметаллам.

Что общего все это имеет с реальными Димами и Колями? С их интеллектом, мужеством и порывами души — достать для любимой звезду с неба, сделать научное открытие, покорить Эверест. С их слабостью — от пустяковой обиды затеять драку, уйти в запой, сгоряча бросить свою пассию. Да ноль целых хрен десятых совпадений между крутыми рекламно–виртуальными суперменами и реальными мужиками. А такие качества, как чувство собственного достоинства, верность, доброта, женщины явно недооценивают. Наверное, потому и особой заботы о нас у дам не получается. И живем мы на 12 с лишним лет меньше. (Не в последнюю очередь потому, что изо всех сил стараемся соответствовать стандарту крутого мужика.) Так вот, уважаемые дамы и господа, не пора бы пересмотреть сложившийся джентльменский набор?

вертолетДата: Вторник, 17.03.2009, 20:18 | Сообщение # 23
Глава
мде, пожалуй следующая тема о шутках юмора у нас будет biggrin

МандрагораДата: Вторник, 17.03.2009, 21:28 | Сообщение # 24
Блатная Мурка
Награды: 8
Может и мне тут поныть о вас, о мужиках? wink

Вредина

Άσ' τα τα μαλλάκια σου ανακατωμένα
άσ' τα ν' ανεμίζουνε στην τρελή νοτιά

КолянБродвейДата: Вторник, 17.03.2009, 22:12 | Сообщение # 25
Глава
Мандрагора, давай happy

вертолетДата: Четверг, 19.03.2009, 22:19 | Сообщение # 26
Глава
да Рит, порази нас cool

ПыжичекДата: Воскресенье, 22.03.2009, 11:33 | Сообщение # 27
Подполковник
Награды: 0
cool сильный батл!

Here Comes The Boom!

Life or death
Live or die
I will never live a lie
I'm goin there cuz I try
I won't quit until I die

вертолетДата: Понедельник, 23.03.2009, 23:04 | Сообщение # 28
Глава
Вертолет, противник частных детективов

— Просыпайся, Колян! Шлепай босиком к двери, которая дрожит от ударов. К тебе пришли угрюмые парни — выбивать долги. Отпирай замок, выворачивай карманы! Что значит «ночь на дворе»? Как это «не имеют права»? Извольте радоваться — мы уже здесь». В троллейбусе ты будешь атакован крепкими ребятами из агентства помощи контролерам. Мускулистые сотрудники какой–нибудь «взыскательной конторы» придут брать с тебя штраф за переход дороги в неположенном месте. Потом человек из милицейской фирмы проводит тебя к самодеятельному прокурору, а индивидуальный предприниматель в судейской мантии посадит в частную тюрьму. Вот чем закончится попытка внедрить называемые коллекторские агентства. Принять решение об их создании — значит объявить, что законный механизм взыскания долгов отменен. Службе судебных исполнителей — спасибо, все свободны.

Мы это уже проходили. Помню, как в начале 90–х годов наши спортсменистые бандиты чуть ли не плясали от восторга на крышах своих джипов, когда у них появилась возможность легализоваться под вывеской охранных агентств. Тогда мне удалось побывать на одном из таких предприятий. Стену над головой директора украшала... классическая бейсбольная бита. Висела на красивых золоченых кронштейнах. «Это уже, так сказать, музейный экспонат, — перехватил мой взгляд руководитель агентства. — Отжившее орудие труда. Мы теперь телевизованно работаем». Он хотел сказать — «цивилизованно». Но не осилил. Потому что умел, как и прежде, говорить лишь одну фразу: «Ну че, будем платить за охрану?» Разница в том, что раньше коммерсанты слышали эти слова от обычного рэкетира, а теперь — от рэкетира с лицензией. К счастью, у нас быстро опомнились и разогнали все эти бандитские частные лавочки...

Коллекторские агентства штука крайне вредная и опасная. Кроме того что их существование — суть признание бессилия государственных институтов, это еще и негласное поощрение беззакония. Пускай коллекторы кокетливо называют себя собирателями долгов, суть их прежняя — выбиватели. Правда, сначала они бьют должника психологически — давят бесконечными телефонными звонками, в том числе и по ночам. Потом от просьб и увещеваний быстро переходят к угрозам, а затем дело доходит до банальных ударов по почкам. Причем, что особенно возмущает, коллекторы даже не пытаются замаскировать свои методы. Знаешь, что написано на стандартном бланке напоминания, которое присылают должнику коллекторские агентства в Москве? Цитирую: «В случае непогашения вами задолженности агентство вправе применять к вам те методы взыскания задолженности, которые сочтет необходимыми. За действия агентства банк ответственности не несет». Признайся, у тебя пробегут мурашки по коже, когда прочтешь эти строки? У меня — табуном.

Банки должны справляться! Во–первых, им не следует раздавать кредиты направо–налево, как бесплатную гуманитарную похлебку. Во–вторых, раз уж дали ссуду неплатежеспособному клиенту — кусайте собственные локти и будьте добры действовать по закону. Ведь в большинстве случаев, когда с цепи спускаются коллекторские агентства, речь идет даже не о долге (его наличие устанавливается и подтверждается судом), а только... о недобросовестном исполнении договорных обязательств одной из сторон (клиентом банка). И решать эту проблему положено не телефонной травлей, а в том же судебном порядке. Суд устанавливает наличие долга, затем обращает взыскание, допустим, на имущество должника, судебный исполнитель описывает и реализует это имущество, выручка поступает кредитору. Нормальный цивилизованный механизм. Если он дает сбои, давайте его же и ремонтировать... а не подменять сомнительными агрегатами кустарного толка.

Сейчас Генеральная прокуратура России запоздало советует: если к вам пришли коллекторы — не открывайте двери, не поддавайтесь вымогательству, а в случае угроз вызывайте милицию. Именно так я и поступлю, если ко мне постучат среди ночи...

КолянБродвейДата: Вторник, 24.03.2009, 13:29 | Сообщение # 29
Глава
Это о шутках юмора???

Держи.

КолянБродвей, в кореньях понимающий

Бро, скажу честно, если ко мне придут такие вот дяди выбивать долги посреди ночи – я не побоюсь и открою дверь, перед этим прозвонив своим друзьям которые в течении 10 минут будут стоять со мной рядом. Мы поговорим культурно – никто же не хочет получать по почкам или по лицу, они преспокойненько уйдут, и я думаю, даже не вернутся больше с такими вот наездами.

Я тоже помню 90-е, дорогой мой друг, помню как просвечивались стволы из под пиджаков от Версаче у юного и глупого молодняка в виде так называемых «6-ок». К сожалению, мне не удалось побывать ни в 1 таком ЧОПе. Я был в других подобных ЧОПах, где начальниками были довольно ответственные и хорошие люди, провоевавшие в горячих точках. Соответственно они набирали коллектив из таких же тёртых жизнью вояк, с которыми они вместе воевали.

Понимаешь брат, такие вот конторы, о которых пишешь ты, были с начала 90-х, и их отнюдь не разогнали, а просто хорошо замаскировали. На время, так сказать. Я бы даже сказал «заморозили» до лучших времён. А сейчас они активизировались опять, потому что поняли, что власть падает, и надо начинать вновь диктовать свою власть. И мурашки не бегают, так как я знал, что они рано или поздно активируются.

Банки должны справляться??? Хе-хе. Постой возле какого-нибудь банка с таким лозунгом, может начнут тогда справляться. Знаешь, по поводу кредитов я с тобой соглашусь. А вот по поводу суда и агенств – нет! Никогда не знаешь на какой суд попадёшь в качестве обвиняемого, какой попадётся судья ты тоже не знаешь. Зато это прекрасно знает начальство банка, которое этот суд организовало. В 70% таких случаев судья оказывается подкупленным и даёт высшую меру наказания. Так что это не нормальный цивилизованный механизм, а бред чистой воды. Часто бывают и такие случаи – коллекторские конторы позапугивают клиента, и он сам принесёт кредит обратно в банк, некоторые клиенты этого не понимают – им для этого надо стукнуть по голове, что и делается этими конторами. Зато потом все несут сдавать кредиты.

Не хочешь, брат, чтобы было с тобой также?? У меня 2 совета:
1) Вовремя отдавай кредит.
2) Не бери кредитов вообще.

Сообщение отредактировал KolyanITT - Вторник, 24.03.2009, 14:37

вертолетДата: Вторник, 24.03.2009, 20:45 | Сообщение # 30
Глава
о шутках юмора ближе к 1 апреля biggrin

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2